top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.10.2012

Москвичей, незаконно перепланировавших квартиры, не выпустят за границу


Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция) заключила с городским управлением Федеральной службы судебных приставов (ФССП) соглашение, согласно которому жителей столицы, незаконно перепланировавших свои квартиры, не будут выпускать за рубеж.

Как сообщает РИА "Новости", с инициативой о расширении списка лиц, на которых может быть наложено подобное ограничение, Мосжилинспекция выступила еще в июне, в связи с ростом числа жалоб на случаи незаконной перепланировки, а также увеличением количества судебных решений, которые не исполнялись должниками. Однако в связи с порой отпусков было принято решение отложить введение ограничений для должников до сентября.

ФССП будет временно ограничивать выезд из РФ гражданам, которые нарушили правила проведения перепланировки или переустройства помещений в жилых домах, и не исполняющим решения суда о восстановлении помещения в прежнем виде. По информации Мосжилинспекции, к настоящему моменту судебные приставы уже вынесли первые решения об ограничении права выезда из страны не узаконившим перепланировку москвичам.

По каждому подтвержденному факту незаконной перепланировки Мосжилинспекция налагает штраф и выдает предписание на устранение нарушений, и, если собственники помещений предписания не выполняют, то Мосжилинспекция обращается в суд. Ежегодно столичные суды выносят более 500 решений, 60% которых не исполняется, сообщили в этом ведомстве. Чиновники подчеркивают, что ограничение права выезда за рубеж - это вынужденная мера и такие решения принимаются в крайних случаях.

При этом до применения меры по ограничению выезда за границу, по словам представителя Мосжилинспекции, владельцам помещений будет предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений: предписание выдается сроком на полгода, на исполнение решения суда будет отведено еще три месяца, и это без учета времени, необходимого для самого рассмотрения дела.

Среди наиболее распространенных видов незаконных работ, ставящих под угрозу безопасность жителей многоквартирных домов, называют снос несущих конструкций, вмешательство в работоспособность системы вентиляции, незаконное подключение и изменение конструкции системы центрального отопления и самовольный захват общедомовой площади.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее