top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.09.2012

Туристический холдинг Kuoni уходит из России


Швейцарский туристический холдинг Kuoni прекращает деятельность в России по причине убыточности. В настоящее время он ищет покупателя на свои российские активы.

Как сообщает RATA-News, в 2007 году Kuoni купил 80% российского туроператора "Мегаполюс турс", товарооборот которого тогда превышал 30 миллионов евро в год. Но потом Kuoni с сожалением констатировал, что его бизнес в России убыточен. И в прошлом году накануне летнего сезона "Мегаполюс турс" объявил, что отказывается от массовых чартерных программ, "которые предполагают недостаточный уровень рентабельности для покрытия соответствующих операционных расходов в связи с жесткой ценовой конкуренцией". По итогам 2011 года заявленный товарооборот компании снизился на 40%, а число отправленных за границу туристов - на 46%.

По словам генерального директора "Мегаполюс турс" Виктории Кизимовой, руководство холдинга проинформировало ее о грядущих изменениях, однако туроператор работает в прежнем режиме. "Неизменными остаются и отношениями с партнерами", - заявила она.

Kuoni - крупнейший туристический холдинг Швейцарии, имеющий свои представительства в 60 странах. Сейчас он уходит не только с российского рынка - закрывается также убыточный бизнес в Италии, Испании, Бельгии и Нидерландах.

Это не первый западный холдинг такого уровня, который решил покинуть Россию. В мае появилась информация о продаже швейцарской компанией Hotelplan контрольного пакета туроператора "Асент Трэвел", приобретенного в 2007 году. Причина та же - нерентабельность бизнеса.

Также о закрытии своего российского отделения объявила Finnair Group, которая в 2007 году купила петербургскую турфирму "Калипсо" и на ее базе создала оператора "Ауринко". В Россию по-прежнему верят лишь самые крупные западные туроператоры - TUI Travel и Thomas Cook - но и они в последнее время несут серьезные убытки.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее