top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.09.2012

Югра приглашает в нефтяные туры


В Ханты-Мансийском автономном округе, где расположены богатые месторождения нефти, набирают популярность "ойл-туры", сообщает соб. корр. Travel.ru. Нефтяные туристические маршруты организованы из Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска.

Такие программы включают в себя посещение нефтедобывающих предприятий крупнейших российских компаний, в частности - "Сургутнефтегаза", "Роснефти" и "Лукойла", осмотр буровых установок, а также краткий курс в школе буровых кадров, где туристов обучают нефтяному делу, демонстрируют весь процесс добычи "черного золота" и рассказывают об истории освоения Сибири.

После окончания "учебы" туристам доверяют запуск насоса или включение рубильника. Кроме того, участники тура могут посетить мастер-классы, съесть импровизированный "обед нефтяника", а также приобрести тематические сувениры, к примеру, бутылочку настоящей нефти.

По данным местных туроператоров, за 10 лет интерес к таким турам вырос более чем в двадцать раз. В 2002 году в "ойл-турах" приняло участие всего 50 человек, а в 2011 году число туристов, побывавших на нефтяных промыслах, достигло 1200. Большинство участников таких программ - деловые люди (около 40%), приезжающие в Югру на переговоры или в длительные командировки, а также жители Ханты-Мансийского автономного округа (около 50%). Туристический поток из других регионов России и из-за рубежа пока не превышает 10%, что связано с большими транспортными затратами. Средняя цена однодневного "ойл-тура" - около тысячи рублей за человека; двухдневные маршруты обойдутся чуть дороже.

Большинство иностранных туристов приезжают в Югру из скандинавских стран, а также из Германии и Франции. Их интересуют, прежде всего, возможности этнографического туризма в регионе. Для знакомства с бытом и традициями коренных и малочисленных народов Севера гости посещают стойбища, расположенные в удалении от городов и деревень. Наибольшей популярностью такие туры пользуются зимой, во время новогодних и рождественских каникул.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее