top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.09.2012

Халяльные отели все популярнее у россиян


Российские туристы, исповедующие ислам, все чаще выбирают халяльные отели во время отдыха за границей, сообщает соб. корр. Travel.ru. Туристический поток из России в зарубежные гостиницы, работающие по концепции халяль-туризма, ежегодно увеличивается в среднем на 20%.

Однако пока число таких путешественников невелико: по данным туроператоров, в 2011 году в халяльные туры отправилось всего около двухсот человек из нашей страны. Первые такие программы из России были организованы несколько лет назад, они популярны преимущественно среди туристов из Татарстана, Башкирии и республик Северного Кавказа, исповедующих ислам и желающих отправится на пляжный отдых за границу. Как правило, в халяльные туры едут семьи с детьми.

Большинство мусульман, выбирающих отдых по исламским традициям, предпочитают Турцию, где расположено 48 халяльных отелей, в частности, в Стамбуле, Анкаре, на анатолийском и эгейском побережьях. В Египте таких гостиниц всего четыре. Также аналогичные программы популярны в Саудовской Аравии, Малайзии, Испании, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах, Австралии, ЮАР, Иране и Шри-Ланке. В среднем стоимость проживания в отеле, где соблюдают традиции ислама, выше, в первую очередь, за счет качества питания. Семейный номер, к примеру, в пятизвездочной гостинице Турции обойдется минимум в $150 в сутки.

Термин "халяль" означает дозволенное в точки зрения ислама. Отели, работающие в соответствии с традициями этой религии, делают акцент на экологически чистых продуктах питания, а рестораны, расположенные при гостиницах или возле них, обязательно должны быть сертифицированы. Кроме того, в комплексах такого типа полностью отсутствует алкоголь, а большинство развлечений предлагаются для семей с детьми. Есть и специализированные мусульманские магазины.

В некоторых халяльных гостиницах не допускается заселение одиноких мужчин без сопровождения супруги или семьи. Для женщин и мужчин предлагаются раздельные спа, хаммам, сауна и бассейны, в зависимости от страны и выбранного отеля. В таких отелях нет каналов для взрослых и не рекомендованных к просмотру детьми. На их территории или вблизи обязательно есть мечеть, а также указатели направления на Мекку (кибла) и времени молитв; можно взять в аренду молитвенный коврик. Во время священного месяца Рамадан для постояльцев организуют ифтар и сухур (приемы пищи после захода солнца и перед рассветом во время поста).

В гостиницах, соблюдающих исламские традиции, могут остановиться все желающие, ограничений нет. Отели такого типа встречаются у большинства гостиничных брендов; в частности, у Radisson, Kempinski, Park Inn и Best Western. Комплексы, расположенные на курортах, работают, как правило, по системе all inclusive.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее