top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.09.2012

На Кубани отдыхает около 11 миллионов туристов в год


Администрация Краснодарского края подсчитала число туристов, отдохнувших в этом сезоне. Результаты неутешительны: с 2010 года курорты "потеряли" 5 миллионов гостей.

Так, в сентябре 2010 года, подводя аналогичные итоги, представители регионального департамента комплексного развития курортов и туризма говорили, что на Кубани отдохнуло 13,5 миллионов человек. До конца года, соответственно, ожидалось 14,5 миллионов туристов. В 2011 году глава региона Александр Ткачев оценил общее число отдыхающих на курортах Краснодарского края в 13 миллионов человек.

А в этом году официальный представитель департамента курортов и туризма региона сообщил РИА "Новости", что поток туристов вырастет на 5,4% по сравнению с 2011 годом, до... 11,7 миллиона человек. Это - не 5-процентный рост, а рекордно низкие результаты за несколько последних лет. Даже в 2008 году только за первые восемь месяцев на курортах Краснодарского края отдыхало около 14 миллионов гостей. С начала же нынешнего года, по данным администрации, Кубань приняла лишь 8 миллионов отдыхающих.

Правда, этим летом большую роль сыграли природные катаклизмы. Туроператоры также отмечают, что в июле и августе был отмечен резкий спад спроса на путевки в Геленджикский район, пострадавший от наводнения. Но в прошлых сезонах стихийных бедствий в регионе не было, а уменьшение турпотока наблюдается уже не первый год. Падение интереса россиян к отечественным здравницам вполне объяснимо, а причины озвучиваются из года в год. Это, в частности, дорогой транспорт и несоответствие уровня цен предлагаемому сервису.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее