top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.09.2012

Туроператоры: дороговизна московских отелей - миф


Средняя стоимость двухместного номера в Москве в период с января по июнь 2012 года составила 4,1 тысячи рублей. Об этом в рамках пресс-конференции, прошедшей вчера в Москве, сообщил председатель Комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько. Такие цифры - результат мониторинга, проведенного по заказу Комитета, где было охвачено 212 отелей различных категорий. Так, по статистике, средняя стоимость номера в гостиницах экономкласса составляет 3365 рублей в двухзвездочном отеле и 4085 рублей в трехзвездочном, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Важно учитывать, что "контрактная" стоимость гостиничного номера, которой располагает туроператор и которая доступна в системах бронирования, и цена проживания в отеле для человека, пришедшего "с улицы", подчас отличаются кардинально. Но именно стоимость номера, озвученная на стойке регистрации в отеле, и учитывается при составлении зарубежных гостиничных рейтингов, где лидирует Москва, подчеркнул Шпилько. Так, согласно статистике агентства Hogg Robinson Group, средняя цена номера в гостинице международного класса в Москве - $405, что, по мнению туроператоров, занимающихся въездным туризмом, не соответствует действительности.

В отелях Москвы наблюдаются сильные сезонные колебания: большинство гостиниц заполнено весной и осенью, когда в столице проходят деловые мероприятия, тогда как с мая по август и в зимние месяцы они полупустые.

Рост цен на гостиничные номера в Москве в ближайшее время не произойдет. Причина тому - открытие новых отелей и хостелов, предлагающих бюджетное размещение. В 2011 году номерной фонд столицы увеличился на 736 номеров, а в первом полугодии 2012 года в Москве было открыто четыре новых отеля - Intercontinental Moscow Tverskay, Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya, Mercure Arbat и Azimut Moscow Tulskaya Hotel. Всего до конца года номерной фонд будет увеличен на 3700 номеров, включая строящиеся отели, пансионаты и санатории, расположенные на присоединенных к Москве территориях. Около половины - 46% - расположенных в Москве гостиниц имеют категорию две или три звезды.

По данным туроператоров, занимающихся размещением иностранных и российских туристов в гостиницах столицы, дороговизна московских отелей - миф, который необходимо развенчивать. После кризиса кризиса цена проживания в московских отелях упала на 30-40%. На сегодняшний день средняя стоимость недельного туристического пакета для иностранного туриста составляет 700 евро, не включая авиаперелет и визовую поддержку. Из них около 350 евро - цена размещения в трехвездочном отеле; то есть проживание обходится в среднем в 50 евро в сутки.

Загрузка московских гостиниц в первом полугодии 2012 года составила 58%, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее