top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.09.2012

Россияне снова пострадали на отдыхе за рубежом

Сразу два происшествия с участием российских туристов за рубежом зафиксированы за последние сутки: в четверг близ египетского курорта Хургада затонула яхта, а сегодня утром на севере Греции перевернулся автобус.

Автобус, перевозивший 49 туристов из России в аэропорт, откуда они должны были вылететь на родину, потерял управление и перевернулся. Авария произошла на 22-м километре трассы Салоники - Халкидики. В этом дорожно-транспортном происшествии 30 человек получили ранения и четверо россиян погибли.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Генеральный консул РФ в Салониках Алексей Попов подтвердил факт аварии и сведения о гибели людей. "Авария произошла на мокрой из-за дождя дороге", - пояснил он. Попов сообщил, что все пострадавшие доставлены в больницы Салоник. Все пострадавшие в ДТП россияне прибыли в Грецию по линии туроператора "Музенидис Трэвел". Туристы должны были лететь в Санкт-Петербург и Самару.

Накануне у берегов Египта близ Хургады затонула яхта, на которой находились 35 российских туристов. Причиной инцидента стал сильный удар корпуса яхты о коралловый риф. К счастью, в этом происшествии никто не пострадал. Как сообщает РИА "Новости", консульство РФ в Каире информации об этом инциденте не получало. "Ни министерство туризма, ни туристическая полиция Египта не оповещала консульство России об инциденте, произошедшем близ Хургады", - информировали в российской дипмиссии.

Все чаще россияне за рубежом становятся жертвами невыспавшихся водителей, неумелых капитанов и гидов-самоучек. Особенно это касается туристов, отдыхающих в Турции, Египте и Греции. Несмотря на то, что власти этих стран заявляют о намерениях повысить безопасность гостей, печальная статистика говорит сама за себя.

Источник: Риа новости
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее