top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.09.2012

Старинные усадьбы в Ленинградской области станут отелями


Власти Ленинградской области совместно с фондом "Наше наследие" планируют отреставрировать исторические усадьбы и дачи, чтобы разместить в них туристические объекты. В частности, в старинных особняках могут открыться отели, базы отдыха и культурные центры.

Как сообщает Интерфакс, в настоящее время речь идет о сохранении Ропшинского дворца, усадеб Гостилицы, Демидовых, Альбрехтов, Климова, Половцева, имений Врангелей, Скреблова и дачи Боткина. Многие из этих памятников находятся совсем близко к Санкт-Петербургу, рядом с шоссе и обладают большим туристическим потенциалом.

Кроме того, в восстановленных хозяйственных постройках расположатся конюшни, спортивные залы и гаражи. Также значительные работы предполагается произвести в приусадебных парках и садах.

Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, ранее у властей не было возможности дать бизнесу, готовому вкладывать средства в восстановление памятников, какие-либо гарантии. Однако все изменилось с передачей исторических объектов регионам.

На территории Ленинградской области расположено 190 усадеб, в том числе 21 объект культурного наследия федерального значения, 21 объект культурного наследия регионального значения и 148 выявленных объектов культурного наследия.

Усадьба Демидовых, построенная в 1778 году, находится на территории поселка Тайцы Гатчинского района. Бывшая дача Боткина расположена в поселке Тарасово Полянской волости Выборгского района. Усадьба Врангелей находится недалеко от поселка Торосово.

Источник: Interfax
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее