top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.09.2012

Новая потеря на туристическом рынке России

Продолжается череда банкротств на российском туристическом рынке. О невозможности исполнять обязательства по контрактам официально заявила сеть турагентств Global Club (ООО "Глобал-Трэвел Интернешнл").

Как сообщает RATA-News, сеть турагентств Global Club была создана в 2010 году как посредник между турагентами и туроператорами. Агентства бронировали и оплачивали туры не напрямую туроператорам, а через расчетный центр "Глобал-Тревел Интернешнл", получая повышенную комиссию. По словам сотрудников, компания работала более чем с сотней контрагентов.

В настоящее время на сайте ООО "Глобал-Трэвел Интернешнл" размещено сообщение о временной приостановке деятельности в связи с финансовыми затруднениями. Генеральный директор компании находится в командировке в ОАЭ.

По словам представителей турбизнеса, в последнее время активность Global Club на рынке заметно снизилась и неоплаченных заявок у туроператоров не так много. В случаях подобных банкротств у туристов возникают проблемы с получением компенсации в страховой компании, так как страховщик не обязан платить, если в договоре с клиентом указан другой туроператор.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что пока известно о нескольких пострадавших туристах. "Но потом наверняка возникнет "эффект снежного кома". Как показывает опыт прошлых банкротств, например "Ланты" или "ЧерриТур", турфирма не сразу может определить, сколько людей пострадает от ее ухода, и даже порой приуменьшает это число", - рассказала она.

Источник: RATA-News
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее