top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.08.2012

Билеты на сочинские и краснодарские экспресс-электрички доступны в интернете


Российские железные дороги ввели возможность онлайн-покупки билетов на ряд пригородных экспресс-поездов Краснодарского края. Среди них, в частности, составы Туапсе - Адлер, Адлер - Туапсе - Майкоп, Сочи - Горячий Ключ - Краснодар, Краснодар - Кавказская - Армавир. Как правило, это электропоезда, однако линия Сочи - Горячий Ключ - Краснодар обычно обслуживается обычными сидячими вагонами с локомотивом, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Билеты на эти поезда (они имеют номера выше 7000) приобретаются обычным порядком на сайте РЖД, однако следует иметь в виду, что места поступают в продажу за 10 дней до отпправления, а не за обычные 45. Кроме того, отдельные составы не имеют указания конкретных мест в билетах (в этом случае в ответе системы у каждого вагона будет обозначение БН). Для такого поезда попытка указать конкретное место приведет к ошибке - сайт вернет пользователя на стартовую страницу, причем почему-то с надписью "Разные вагоны".

Стоит также помнить о том, что линии Адлер - Туапсе - Майкоп, Сочи - Горячий Ключ - Краснодар и Краснодар - Кавказская - Армавир имеют особенность разрыва маршрута. Хотя физически в каждом случае это один поезд, преодолевающий полностью весь маршрут, но в системе бронирования из-за особенностей российского законодательства числятся два отдельных поезда на две части маршрута. Таким образом, для покупки билета из Краснодара в Сочи следует приобрести два отдельных билета: Краснодар - Горячий Ключ и Горячий Ключ - Сочи. Желательно при этом оформить оба билета в один и тот же вагон и на одни и те же места, во избежание необходимости пересаживаться посреди маршрута на другие сиденья.

После покупки на сайте необходимо получить бумажный билет в любой кассе РЖД или имеющихся на основных вокзалах билетных автоматах. Так называемая электронная регистрация, то есть посадка в поезд по распечатке с сайта, для пригородных экспрессов недоступна.

Ранее аналогичный сервис был запущен для ряда экспресс-электричек московского региона, курсирующие между столицей и Владимиром, Калугой, Рязанью, Тулой, Сергиевым Посадом, Дубной, Александровым и Орехово-Зуево. Кроме того, в РЖД предупредили, что во вторник 7 августа система бронирования на сайте компании не будет работать с 9.30 до 11.00.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее