top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.08.2012

Платное посещение Прибайкальского нацпарка не понравилось туристам


Накануне высокого летнего сезона Прибайкальский национальный парк ограничил въезд туристов в некоторые заповедные места. Кроме того, за посещение парка была введена плата. Со своей стороны, прокуратура посчитала это незаконным.

По мнению представителей Западно-Байкальской природоохранной прокуратуры, туристам оказываются некачественные платные услуги. Так, в понятие "обустроенный маршрут" входят скамейки, информационные щиты, оборудованные места для костра, туалеты и так далее. Кроме того, тургруппы должен сопровождать работник парка, сообщает Байкал Инфо. Однако на маршруте ничего подобного нет. "Проходя по тропе, посетитель парка должен платить не просто за право находиться в конкретном месте, а за комфортный отдых и возможность более полно узнать природу Байкала. В противном случае теряется ценность нацпарка и его уникальной природы", - считают в прокуратуре.

Прибайкальский национальный парк находится в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах Иркутской области, на юго-западном побережье Байкала. Он является объектом Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно здесь бывает до 450 тысяч неорганизованных туристов. По словам экологов, после себя они оставляют горы мусора. По этой причине в парке исчезли или перестали гнездиться некоторые хищные птицы: сокол балобан, солнечный орел (или могильник) и орлан белохвост. Под вопросом и существование многих растений-эндемиков. Чтобы сохранить биоразнообразие, заповедник решил ограничить посещение своей территории, а также ввести плату.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее