top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.08.2012

Сочинское турагентство оставило без отдыха сотни человек


Около 300 россиян не смогут отдохнуть по оплаченным путевкам в здравницах Краснодарского края из-за исчезновения сочинской турфирмы "Объединенные курорты Черноморского побережья". Компания не перевела туроператорам деньги за туристов и перестала выходить на связь.

Агентство "Объединенные курорты" появилось на туристическом рынке недавно и за короткий срок нарастило большие объемы продаж благодаря активному интернет-продвижению, сообщает РИА.Туризм. Компания создавала порталы, имитирующие сайты санаториев, и туристы из всех регионов России думали, что они бронируют тур напрямую. Таким образом агентство получало больше клиентов. Точно по такой же схеме действовало и турагентство "МегаТур", исчезнувшее летом прошлого года вместе с деньгами туристов. По данным правовой службы Ассоциации туроператоров России (АТОР), владельцы "Объединенных курортов Черноморского побережья" и "МегаТура" - муж и жена.

По словам экспертов, исчезновение "Объединенных курортов" - крупнейший скандал такого рода на внутреннем рынке. Стоит учитывать, что на море туристы, как правило, берут с собой детей. Теперь множество семей остались без отдыха.

Туроператоры, у которых приобретали путевки "Объединенные курорты", не получив денег, аннулируют брони на август и сентябрь. Но так как списки туристов остались у пропавшего агентства, они решили обратиться через СМИ к клиентам "Объединенных курортов", чтобы предупредить их о том, что отдых будет сорван. Так поступили компании "Алеан" (около 70 аннулированных заявок), "Солвекс-Тревел" (12 заявок) и "Дельфин" (10 заявок). По каждой из этих путевок должны были поехать 3-4 человека.

Кроме того, пропавшее агентство было названо так же, как и одна из московских турфирм, давно существующая на рынке. Руководство ООО "Объединенные курорты", работающего в Москве под маркой "Здравкурорт", было вынуждено сделать заявление о том, что никаких проблем у компании нет. Турфирма продолжает работать и выполняет все обязательства перед клиентами. Страховая компания "Ингосстрах" также поспешила откреститься от агентства-двойника. Страховщик заявил, что договор страхования ответственности у него заключен с московскими, а не с сочинскими "Объединенными курортами". Офис "Объединенных курортов Черноморского побережья" в Сочи закрыт, телефоны не отвечают.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее