top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.07.2012

Очереди на КПП при въезде в Абхазию сохраняются


Весной на российско-абхазской границе открылся новый комплекс многостороннего автомобильного пункта пропуска Адлер, связывающий Краснодарский край и Абхазию. Планировалось, что очереди с его появлением исчезнут или по крайней мере существенно уменьшатся, однако этого не произошло.

С одной стороны, турпоток в Абхазию стабильно растет. С января по июнь 2010 года наземный погранпункт пересекли 1850 человек, в 2011 году за этот же период - 2175, а в нынешнем году, по состоянию на конец июня, уже 2420 человек. Ежегодно в республику приезжает около 500-600 тысяч туристов. Российские турфирмы отмечают 20-процентный рост интереса к отдыху в этой стране.

С другой стороны, причиной проблемы оказалась неготовность России: персонала не хватает, и кабинки паспортного контроля пустуют. А в результате, как сообщает Интерфакс, на границе скапливаются километровые очереди, причем как на новом автомобильном, так и на пешеходном переходах. Люди часами стоят на солнцепеке. Ожидающих своей очереди автобусов можно насчитать до 70 единиц.

Таким образом, поездка в Абхазию на автотранспорте, как и в прошлые годы, является проблемой. Туристам стоит помнить о возможности не пересекать наземную границу. Добраться на катере из Сочи в Гагру гораздо быстрее и дешевле, чем стандартным трансфером, но о таком варианте мало кто знает. Правда, для этого нужно сначала попасть на морской вокзал в Сочи, что не очень удобно, в то время как наземный КПП находится в нескольких метрах от аэропорта Адлера. Также из Адлера в Сухуми ходит поезд, но идет он очень медленно.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее