top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.07.2012

Около половины россиян хотят отправить детей в летний лагерь


49% россиян считают, что организацией отдыха школьников в детских лагерях должно заниматься государство, а точнее - местные органы власти. Таковы результаты опроса, посвященного отдыху детей школьного возраста, который в июле провел Фонд "Общественное мнение". Еще 30% жителей России уверены, что организовать отдых детей в лагерях должны сами родители. А 12% относят организацию лагерей к ведению школ.

44% опрошенных хотят оправить своих детей и внуков школьного возраста в летний лагерь. Всего 6% респондентов заявили, что в лагерь своих детей не отправят.

Также 44% жителей России считают, что люди с таким же, как у них, достатком могут себе позволить отправить ребенка в лагерь. А 45% полагают, что люди с такими же доходами не смогут оплатить пребывание ребенка в летнем лагере.

Самым важным и ценным, ради чего стоит отправлять детей в лагерь, 34% родителей назвали "общение со сверстниками". 30% опрошенных считают, что важнее всего оздоровление ребенка, 29% респондентов на первое место поставили пребывание детей на свежем воздухе, и 23% родителей рады, что ребенок на отдыхе занимается спортом. То, что дети в лагере не болтаются без присмотра, является существенной причиной для отправки их туда для 28% родителей. А 25% опрошенных надеются с помощью жизни в лагере приучить детей к самостоятельности.

При этом получение ребенком навыков и новых умений как результат отдыха в лагере выделили лишь 11% родителей, а развитие детских способностей и талантов - 15% респондентов. Экскурсии и культурная программа на отдыхе серьезно интересуют только 16% родителей.

Фондом "Общественное мнение" были опрошены 1500 жителей 100 населенных пунктов 43 субъектов Российской Федерации. Из них 52% отдыхали в детстве в летних лагерях, и лишь у 3% остались о лагере негативные воспоминания.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее