top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.07.2012

Туристические путевки по России и за рубеж подорожают


В ближайшее время стоимость туристических путевок может быть увеличена в пределах 10%, однако в большинстве случаев удорожание составит не более 5 евро за тур. Такое мнение Ассоциации туроператоров России было озвучено в ходе пресс-конференции, посвященной внесению изменений в закон об основах туристской деятельности, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Поправки, принятые 5 мая, прежде всего коснулись крупных туроператоров с годовым оборотом более 250 миллионов рублей; всего на российском туристическом рынке их 43. Размер финансовой гарантии таких туроператоров теперь будет составлять 12% от оборота. Предоставить новые документы они должны до 19 июля.

До принятия поправок размер финобеспечения не превышал 100 миллионов рублей. Туроператоры, годовой оборот которых не превышает 250 миллионов рублей, а также компании, работающие по упрощенной системе налогообложения, согласно закону, должны иметь финансовое обеспечение в размере не менее 30 миллионов рублей.

Увеличенный размер страховой премии будет заложен в стоимость путевок - и, в зависимости от спроса, конкуренции и рыночных условий, некоторые из них подорожают. Если до принятия поправок тариф составлял от 0,4 до 0,9% от величины финобеспечения, то сейчас страховая премия может доходить до 3%. Подорожание коснется как выездных туров, так и поездок по России.

АТОР приветствует увеличение финансовой гарантии для крупных туроператоров. По их мнению, это убережет рынок от новых банкротств. В ассоциации также считают, что теперь страховые компании будут тщательнее проводить проверки туроператора перед заключением договора, в том числе проверять информацию и отзывы о нем в интернете и СМИ.

По словам Изо Арахамия, начальника правового управления Ростуризма, в случае, если до 19 июля туроператоры не успеют подать документы об увеличении финансовых гарантий в Федеральное агентство по туризму, они будут исключены из реестра. Те, кто продолжат вести туроператорскую деятельность без обновленных финансовых гарантий, будут привлечены к уголовной ответственности.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее