top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.05.2006

Сельский туризм – новое направление отдыха в Ленобласти

Ленинградская область намерена развивать сельский туризм. И поскольку наших соотечественников не слишком удивишь свежими овощами с грядки или деревенским бытом – особый упор будет делаться на привлечение туристов из-за рубежа.

Мотивы появления сельского туризма в нашей стране схожи с западными. Но путь развития отечественный сервис выбрал неповторимый. Сельский, или экологический, туризм по-европейски – это когда туристы приезжают пожить в комфортной усадьбе на лоне ухоженной природы. Российский вариант – это, в большинстве случаев, означает проживание в запущенном доме, испытывая все тяготы отсутствия цивилизации.

Европейский сельский туризм быстро стал доходным бизнесом. Так, в Италии на сегодняшний день насчитывается более 10 тыс. хозяйств, предоставляющих подобные услуги, а оборот превысил несколько сотен миллионов долларов. Российский северо-запад может быть ничем не хуже, просто у него отсутствует четкая маркетинговая и информационная политика по продвижению сельского туризма.

Активнее всего сейчас развивается сельский туризм в Гатчинском, Лужском и Лодейнопольском районах области. К проекту готовы подключиться Сланцы. По расчетам, сельский туризм позволит территориям муниципальных образований с низкой налоговой базой повысить сборы в свои бюджеты.

Напомним, что Ленобласть выиграла европейский грант в 135 тыс. евро (примерно 4,7 млн. рублей) с программой "Развитие сети информационных туристических центров в Ленинградской области на 2006–2008 годы". Для сравнения, размер областных средств, направленных на развитие отрасли в 2005 году, составил 2,7 млн. рублей, плюс 1,5 млн. привлеченных средств.

Главная цель этого проекта – развитие экономической составляющей сферы туризма в Ленобласти, сообщает "Деловой Петербург". На территории области на эти средства требуется создать сеть из 10 информационных туристических центров (ТИЦ).

В задачу ТИЦ входит не только информировать туристов, они также предназначены помогать с размещением или организовывать экскурсии и работать как центры развития туризма. Очевидно, именно на них и возложат функции организации сельского туризма в Ленобласти.

Туристические информационные центры уже действуют в Выборге, Ивангороде, Гатчинском районе и Луге. С помощью подобных центров Ленобласть рассчитывает увеличить количество зарубежных туристов. В 2005 году регион посетили 1,5 млн. туристов, из них 300 тыс. из-за рубежа.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее