top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.06.2012

Круиз к Северному полюсу стоит 22 тысячи долларов


Арктические круизы приобретают все большую популярность у россиян. В 2011 году такое путешествие совершили 58 российских граждан. Столь небольшое число участников объясняется очень высокой стоимостью круиза. В среднем 12-дневный круиз обойдется в 22 тысячи долларов на человека в двухместной каюте, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В эту сумму включено непосредственно путешествие на атомном ледоколе к Северному полюсу, а также трансферы на самолетах и вертолетах. Кроме того, всем пассажирам ледокола выдаются именные теплые куртки, сшитые по спецзаказу. В стандартный маршрут круиза по Северному морскому пути включено посещение острова Врангеля, а также одного из островов Земли Франца-Иосифа.

Такая цена арктического круиза - следствие высокой себестоимости и короткого сезона: ледоколы могут достигать российского сектора Арктики лишь 50 дней в году, с середины июня по начало августа, совершая максимум четыре туристических рейса в год. По словам Николая Савельева, руководителя Poseidon Expiditions, стоимость путешествия может быть снижена за счет увеличения либо количества рейсов до шести за сезон, либо числа кают. Сейчас за один рейс атомоход может взять около 250 пассажиров, среди них 130-140 туристов и столько же членов экипажа. То есть путешествие на Северный полюс могут совершить максимум 560 туристов в год. Если количество рейсов за сезон будет увеличено до шести, то высока вероятность, что стоимость круизов снизится до 15-16 тысяч долларов на человека.

Круиз проходит в комфортных условиях: каюты атомных ледоколов соответствуют номерам в четырехзвездочном отеле, а в ресторанах работают приглашенные шеф-повара. Вместе с пассажирами на борту судна находятся ученые - морские биологи, историки, гидрогеологи, гляциологи и климатологи; пассажиры могут посещать лекции об арктических животных, изменении климата и истории освоения Северного полюса.

Туристы, отправляющиеся в круиз на Северный полюс, застрахованы на 100 тысяч евро. Путешествие проходит под присмотром оперативно-спасательной службы SOS и береговой охраны Норвегии. Кроме того, на борту судна есть госпиталь, где дежурят врачи как со стороны предприятия "Росатомфлот", так и приглашенные медики из Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Госпиталь оборудован операционным столом и рентгеном.

Принять участие в круизе на Северный полюс могут взрослые и дети от 6 лет; других ограничений для путешествия в Арктику нет. Организаторы подчеркивают, что это не экстремальный вид путешествий, однако на борту судна поддерживается атмосфера настоящей экспедиции.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее