top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.06.2012

Все больше граждан России могут позволить себе круиз в Арктику


Арктические туры - уникальный российский продукт, аналогов которому нет в мире. Туристические круизы совершаются на атомоходах "Ямал" и "50 лет Победы". В 2011 году количество путешественников, отправившихся в Арктику на этих судах, достигло 530 человек, сообщает соб.корр. Travel.ru.

За последние три года выросла популярность экспедиционных туров на Северный полюс среди российских туристов: если в 2009 году на атомных ледоколах в Арктику отправилось всего 9 человек из России, то в прошлом году их число достигло 58. За это же время количество китайских туристов увеличилось с 8 до 130 человек за сезон. Такие цифры на пресс-конференции, прошедшей в Москве, обнародовал управляющий партнер компании Poseidon Expiditions Николай Савельев.

В середине 90-х в Арктику отправлялись туристы преимущественно из США и Великобритании (в среднем - 60-70 человек за сезон). В первой половине 2000-х годов такие путешествия стали популярны в Японии и Западной Европе. Со второй половины "нулевых" экспедиционные туры в регион все чаще выбирают туристы из Восточной Европы, а также Бразилии и Чили. Всего за двадцать лет было совершено 68 круизов (больше всего - на атомоходе "Ямал"); общее количество побывавших в Арктике путешественников - почти шесть тысяч человек.

Экспедиционные туры в Арктику появились в середине 90-х годов, когда уникальный атомный флот России нуждался в дополнительном финансировании. Ледоколы, проводившие караваны судов во льдах, перестали быть востребованы - и были перепрофилированы под пассажирские судна.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее