top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.06.2012

Загранпаспорта старого образца отменять не планируется


На прошлой неделе глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский выступил с заявлением, которое можно было истолковать как планы по отмене загранпаспортов старого образца. Это вызвало соответствующую реакцию путешественников. В результате, пресс-службе ФМС пришлось разъяснить, что паспорта старого образца как выдавались, так и будут выдаваться в дальнейшем.

Константин Ромодановский в интервью российской прессе сказал, что в перспективе паспорта старого образца, возможно, смогут получить не все граждане, а лишь те, кто имеет для этого веские основания. "Такие паспорта будут выдаваться по неотложным показаниям или для разовых поездок. Пока сроки не определены, и все паспорта действуют. Поэтому переход на такую систему - это вопрос будущего", - подчеркнул глава ведомства.

Проигнорировав слова "возможно" и "сроки не определены", туристы подняли панику. Пресс-служба ФМС разъясняет: в ближайшее время не планируется оставить паспорта старого образца лишь для исключительных случаев. "Они как выдавались, так и будут выдаваться, никаких изменений не предполагается", - подчеркивают в ведомстве.

В настоящее время российские путешественники могут запрашивать загранпаспорта двух видов - пятилетние старого образца и новые биометрические сроком действия 10 лет, сообщает Интерфакс. Биометрические 10-летние паспорта толще, в них больше страниц.

Паспорта старого образца дешевле: размер госпошлины, который взимается за их оформление, меньше, чем за биометрические. В первом случае это 1000 рублей для взрослого и 300 для ребенка, во втором - 2500 и 1200 рублей соответственно. По данным ФМС, 70% граждан, желающих получить загранпаспорт, предпочитают биометрический документ.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее