top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.06.2012

В России могут вновь появиться невозвратные авиабилеты


Российские власти намерены вернуть авиакомпаниям возможность продавать невозвратные авиабилеты. Билеты, которые нельзя добровольно сдать, существовали в России до 2008 года, а затем были запрещены - что, правда, не помешало ряду авиакомпаний успешно обходить эти нормы. Их появление теоретически может привести к некоторому снижению нижнего уровня тарифов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Невозвратные авиабилеты предложены в поправках к Воздушному кодексу, разработанных Минтрансом. Сейчас они обсуждаются заинтересованными ведомствами и авиакомпаниями. Законопроект предусматривает, что не более 30% тарифов авиакомпаний могут быть невозвратными (обычно их больше и не бывает, за исключением бюджетных перевозчиков, которых в России теперь нет). При этом пассажир, отказывающийся от полета по такому билету, все же получит право вернуть неиспользованные таксы и сборы. Теоретически эта норма может привести к сокращению несуразных топливных сборов, применяемых российскими компаниями.

Правила для остальных билетов менять не предполагается. Пассажир по-прежнему будет иметь право полностью вернуть деньги за неиспользованный билет в случае, если отказывается от полета минимум за 24 часа до рейса. В последние сутки перед вылетом ему предстоит уплатить штраф в 25% тарифа. Однако в обоих случаях с него еще удерживается сбор за возврат, который во многих российских авиакомпаниях доведен до необоснованно высоких величин - например, 35 евро у "Аэрофлота" и 40 - у "Трансаэро". Этим сбором перевозчики как раз превращали в фактически невозвратные все билеты по низким тарифам.

Вероятно, что у некоторых перевозчиков введение новых правил может привести к появлению низких тарифов. Однако в значительно большей мере снижение минимального порога цен будет зависеть от развития конкуренции, а именно с данным аспектом в России в последний год отмечаются серьезные проблемы. Количество конкурирующих на внутреннем рынке авиакомпаний сократилось примерно вдвое, и за последние полгода это привело к стремительному росту цен на многих направлениях. Введение невозвратных проездных документов мало поможет в решении этой проблемы, так как билеты по низким тарифам и так у многих компаний сейчас фактически сдать нельзя - вернее, пассажир получит за них лишь символическую сумму.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее