top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.06.2012

Неподалеку от Ульяновска открыта Усадьба Колобка


В минувшие выходные в селе Новая Беденьга, лежащем в 25 километрах от Ульяновска, начал работу интерактивно-развлекательный комплекс "Усадьба Колобка". Ранее Ульяновская область вошла в состав Сказочной карты России как родина этого героя русских народных сказок.

На территории "Археопарка" в местном туристическом "Центре ремесел" для Колобка была выстроена традиционная бревенчатая усадьба с русской печкой, сообщает РИА "Новости". Открытие усадьбы прошло в виде театрализованного представления, всех гостей угощали колобками, испеченными по старинным рецептам.

Усадьбу можно не только посмотреть: при желании здесь можно переночевать, одновременно попробовав свои силы в том или ином старинном ремесле. Так, гостям предлагается изготовить самолепный сосуд без гончарного круга и обжечь его. Суточное пребывание в таком интерактивном отеле стоит около 1,5 тысячи рублей.

Идею "продвигать" Колобка именно в Ульяновской области предложили администрации местные краеведы. В ходе исследования происхождения блинов они нашли в словаре Даля слово "колебятка". Оно означало "последнее тесто из квашни" и в этом значении употреблялось в Симбирской губернии (в настоящее время - Ульяновская область). А ведь именно из последнего теста и был создан сказочный колобок.

В 2011 году "Археопарк", куда, помимо сказочной усадьбы, входят гостиничный комплекс, археологическая экспедиция и музеи-реконструкции древних поселений, посетили 7,5 тысячи туристов. Представители туристической администрации уверены, что год от года число гостей будет расти, поскольку "Археопарк" продолжает активно развиваться. В прошлом году здесь был создан макет жилища древних славян, а вскоре туристы смогут посетить еще усадьбы времен каменного века и Булгарского царства.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее