top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.05.2012

За границу летом поедут 5% российских отпускников


Половина россиян планируют провести летний отпуск дома. Таковы результаты опроса о летних предпочтениях жителей России, проведенного ВЦИОМ.

Кроме того, как сообщает RATA-News, 24% опрошенных будут отдыхать на даче, 10% проведут отпуск в других регионах России, 9% - на черноморском побережье, и всего 5% намерены выехать летом за границу. "Чем лучше ситуация в экономике, тем меньше число тех, кто остается дома. В 2004 году 58% планировали отдыхать дома. В 2012 году их 50%. Медленно эта доля сокращается, так как растет жизненный уровень", - сказал глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

По словам Валерия Федорова, 49% опрошенных называют в качестве причины отказа от выезда на отдых летом нехватку средств. Среди других причин, мешающих путешествовать - состояние здоровья (13%), работа (12%), семейные обстоятельства (8%) и домашнее хозяйство (4%).

Средние траты на члена семьи в ходе поездки составляют чуть более 27 тысяч рублей. При этом респонденты с высоким уровнем дохода планируют потратить в среднем 34,5 тысячи рублей на человека, а жители Москвы и Санкт-Петербурга - почти 39 тысяч рублей.

Меньше всего россияне хотят проводить отпуск дома (16%) или на даче (6%). Больше всего хотели бы поехать за границу - 30%, на Черноморское побережье Кавказа - 23%, в другой город России - 8%, в Крым - 6%, в другие места на территории бывшего СССР - 7%.

Согласно результатам опроса, около 73% россиян организовывали свои последние туристические поездки самостоятельно. Это касается не только заграничных путешествий, но и поездок к родственникам, друзьям. Около 21% обращались в турфирмы, еще 6% прибегали к помощи турагентств в какой-то части организации поездки.

Один из вопросов социологи посвятили качеству отдыха в связи с экономической ситуацией в стране и в мире. Только 5% респондентов ожидают, что оно ухудшится, 22% считают, что отдых станет лучше, и 60% не ждут никаких изменений. В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек из 138 населенных пунктов России.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее