top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.05.2012

Организованные поездки в парк Куршская коса подорожают


Администрация национального парка "Куршская коса" в наступающем сезоне увеличила стоимость посещения для туристических групп. В частности, организующий сюда поездку туроператор теперь должен платить по 2 тысячи рублей с автобуса вместо прежних 1,3 тысячи рублей.

Кроме того, если ранее с каждого участника взималось дополнительно по 30 рублей, то теперь - на 10 рублей больше. А в 2013 году турфирмы будут платить уже по 80 рублей с человека. Это нововведение касается и тех компаний, которые везут туристов через территорию косы транзитом в Литву, сообщает РИА "Новости".

Согласно новым правилам, турфирме также придется выплачивать в фонд национального парка 20 тысяч рублей в качестве так называемого "обеспечительного платежа". Как поясняет руководство "Куршской косы", платеж будет возвращен, если у турфирмы не возникнет задолженностей к концу сезона. И, наконец, нововведением стало требование, в соответствии с которым теперь на косе смогут работать только официально аккредитованные гиды.

В Ассоциации предприятий индустрии туризма региона считают, что все это навредит турбизнесу. Введение новых правил ставит в неравные условия тех, кто путешествует индивидуально, то есть бесплатно, и туристов из групп. Есть опасения, что большинство отдыхающих выберет путешествия в частном порядке. А ряд турфирм может начать возить туристов нелегально. Представители турбизнеса направили письма с просьбой разобраться в ситуации президенту РФ, а также в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу.

В свою очередь в администрации парка считают, что новый договор не ущемляет права представителей турбизнеса, а все вводимые правила отталкиваются от федерального законодательства. Региону нужны средства на поддержание туристических троп, автомобильных парковок, очистку парка и вывоз мусора. При этом "Куршская коса" является особо охраняемой территорией со своими правилами охраны и проезда. Принимая туристов, заповедник несет экологическую нагрузку, и она должна быть финансово возмещена.

"Куршская коса" - самый маленький парк России. При площади в 6,6 тысячи гектаров здесь ежегодно бывает около 250 тысяч туристов, и их число постоянно увеличивается.

В 2011 году парку удалось заработать 33 миллиона рублей. На эти средства была произведена реконструкция местного музея, началось обновление маршрутов, возобновились научные исследования, которые не проводились с 2008 года.

Сейчас путешествовать по Куршской косе можно и индивидуально. При въезде в парк берется экологический сбор в 300 рублей с одного автомобиля. На рейсовом автобусе пассажир платит только за билет. Также экологический сбор платят посетители литовской стороны Куршской косы.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее