top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.11.2005

Долина гейзеров на Камчатке станет доступнее.

Туристическая путевка в Долину гейзеров на Камчатке может ненамного, но подешеветь уже в будущем году. Если сейчас путевка стоит около $500, то в следующем летнем сезоне ее, скорее всего, можно будет купить за $400-450.

Вопрос снижения стоимости путевки в Долину гейзеров был поставлен министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым во время его визита осенью этого года на Камчатку. Тогда министр заявил, что полеты в этот уголок полуострова нужно сделать доступными для большинства туристов. Он посоветовал дирекции Кроноцкого биосферного заповедника расторгнуть договор с компанией "Кречет", которой долгие годы принадлежало эксклюзивное право провоза туристов в Долину гейзеров, что сделало ее, по сути, монополистом этой услуги.

По словам заместителя директора Кроноцкого заповедника Владимира Мосолова, существенных причин для расторжения договора с единственным пока перевозчиком в Долину гейзеров – компанией "Кречет" – нет. Поэтому полностью разрывать отношения с этой фирмой заповедник не будет, а договор заключит на других условиях. По словам г-на Мосолова, в 2006 г. квота в 3 тыс. за сезон будет разделена между "Кречетом" и какой-нибудь другой турфирмой.

Плата за посещение заповедника будет рассчитываться не из стоимости вертолетного часа, а из цены экскурсии на одного человека. И несмотря на то, что стоимость вертолетного часа в будущем году повысится на 15%, цена путевки напротив снизится на $50-100.

Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее