top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.05.2012

На границе с Абхазией - новый КПП и старые очереди


Открытый накануне летнего сезона новый КПП на российско-абхазской границе не оправдал надежд. В ожидании погранконтроля туристы проводят около часа, и это - в мае, когда до летнего пика еще далеко.

Год от года Абхазия теряет турпотоки: помимо высоких цен на отдых, гостей отпугивают очереди на границе. Прежний КПП на реке Псоу не справлялся с числом туристов. Надежды возлагались на новый погранпост, однако первый же месяц его работы вызвал резкую критику губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Как оказалось, комплекс так и не начал работать на уровне своих запланированных мощностей. Из 12 окон открыты только два, не хватает пограничников и таможенников, нет туалета и питьевой воды. Ткачев, являясь представителем президента РФ в Республике Абхазия, потребовал немедленно исправить ситуацию. В свою очередь президент Абхазии Александр Анкваб обратился к Ткачеву с предложением открыть на пункте пропуска специальный коридор для автобусов, сообщает Интерфакс.

Из этого можно сделать вывод, что в наступающем сезоне каких-то существенных облегчений при пересечении границы туристы не почувствуют. Дело в том, что при проектировании нового международного пункта пропуска "Адлер" отдельные полосы для каждого транспортного средства были заложены с самого начала. Но если необходимость их создания озвучивается лишь после открытия КПП как нечто новое, это означает, что планы так и остались на бумаге, а новый пропускной пункт начал свою работу без учета текущих реалий.

Кроме того, ранее сообщалось, что новый комплекс многостороннего автомобильного пункта пропуска оборудован в соответствии со всеми современными требованиями. Каким образом в его состав не был включен туалет, также остается непонятным.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее