top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.05.2012

Большинство иностранцев, побывавших в России, советуют поехать сюда друзьям


Россия по-прежнему ассоциируется у иностранцев с историческими и православными достопримечательностями, а также с традиционным набором сувениров - водкой, икрой и матрешками. Об этом говорят результаты исследования, проведенного по заказу Ростуризма.

Как сообщает RATA-News, исследование проводилось с середины марта по начало апреля этого года. Были опрошены иностранцы из 36 государств (за исключением стран СНГ), владеющие английским языком и проведшие в России более суток. Опрос проводился в пяти гостиницах Москвы и восьми отелях Санкт-Петербурга. Средний возраст туристов, принявших участие в опросе, не превышает 42 года. При этом 42,2% респондентов приехали в Россию в качестве туристов, остальные - по делам.

Оказалось, что иностранцы практически не имеют представления о возможностях санаторно-курортного отдыха или бальнеологического лечения в нашей стране. Не знают они и об активном отдыхе, хотя в сознании зарубежных гостей образ России связан с такими мощными природно-географическими брендами, как Волга, Сибирь, Урал и озеро Байкал.

Опрос показал также, что 66,3% гостей изменили мнение о России, совершив поездку сюда, 90,5% из них - в лучшую сторону. 88,4% туристов посоветуют своим друзьям и коллегам поехать в РФ, тогда как не порекомендуют 11,6%. Интересно, что недружелюбной нашу страну назвали лишь 2,6% респондентов, 28,4% не согласны с таким утверждением, а 35% - "скорее не согласны". Почти 40% опрошенных не считают Россию страной, неудобной для путешествий. Еще 39,9% также склоняются к такому мнению.

При этом более 37% зарубежных туристов согласны с тем, что в РФ слишком высокие цены на некачественные услуги (не определились с ответом 30,4%, "скорее не согласны" 17,8%). По-прежнему немало тех, кто считает, что "Россия - это страна, в которой нечего смотреть, кроме Москвы и Санкт-Петербурга".

При подготовке поездки в Россию 21,9% путешественников обращаются к отзывам в интернете. Мнение родственников, друзей и коллег слушают 20,8% опрошенных. На третьем месте - проспекты и путеводители (19,2%). Для 14% потенциальных туристов интерес представляют российские сайты, которые дают информацию на их языке. Далее следуют опыт предыдущих поездок (10,9%), реклама на телевидении и радио (7,8%), и замыкает рейтинг реклама в печатных изданиях (5,5%).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее