top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.04.2012

Аэрофлот и SkyTeam создали неудобный проездной по России


Авиакомпания "Аэрофлот" и глобальный альянс SkyTeam заявили о введении в действие авиапроездного по России Go Russia, который будет доступен пассажирам, прибывающим из-за рубежа рейсами любой из компаний альянса. Это первый подобного рода авиапроездной в России, однако из опубликованных условий ясно, что туристам он будет неудобен и, скорее всего, обойдется слишком дорого, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Релиз "Аэрофлота", изобилующий неверными наименованиями этого и других подобных проездных, отсылает за подробностями о Go Russia на собственный сайт, однако там они отсутствуют. Детали о новом предложении удалось обнаружить на сайте альянса SkyTeam, и они убеждают, что в нынешнем виде путешественикам проездной будет малоинтересен.

Go Russia может иметь от 3 до 16 полетных сегментов. Каждый перелет должен быть совершен только на собственных внутрироссийских рейсах "Аэрофлота". Поскольку такие рейсы в настоящий момент совершаются только из Москвы или в Москву, то путешественник вынужден будет, посетив какой-либо город, вернуться в российскую столицу прежде, чем отправиться в любой другой город. Это отнимает время и резко увеличивает затраты, поскольку турист будет вынужден платить за фактически ненужный ему перелет.

Положение могли бы спасти рейсы дочерних компаний "Аэрофлота", имеющих солидную немосковскую внутрироссийскую сеть с вылетами из Санкт-Петербурга, Владивостока, Хабаровска, Сочи и других городов. Однако рейсы дочерних перевозчиков из проездного исключены - возможно, потому, что они не являются участниками альянса SkyTeam. Выходом из положения может стать использование этих или других авиакомпаний или поездов по отдельным билетам для немосковских маршрутов.

Стоимость путешествия по проездному неизвестна. В релизе альянса лишь туманно сказано, что "тарифы рассчитываются по числу миль, проделанных без остановки, со скидкой до 20 % от стандартных тарифов, в зависимости от маршрута". Что это значит - ведают только в "Аэрофлоте" и SkyTeam, но похоже, что стоит проездной недешево.

При покупке проездного необходимо забронировать весь маршрут, причем менять первый рейс нельзя, а вот последующие можно без штрафа перенести на иную дату или время. Смена маршрута возможна со штрафом минимум в $100. Во столько же обойдется возврат проездного до начала срока его действия, впоследствии возврат невозможен. Путешествие по России должно быть закончено в течение срока действия основного международного билета (это может быть билет туда-обратно или кругосветный билет или билет с остановкой в России).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее