top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.04.2012

Пострадавшие клиенты Идеального мира могут остаться без страховых выплат


Страховая компания "Росгосстрах" отрицает наличие между ней и туроператором "Идеальный мир" договорных отношений. "Росгосстрах" являлся страховщиком для "Идеального мира" лишь по май 2011 года, новый договор заключен не был. Пострадавшие клиенты туроператора намерены подать в суд на Ростуризм, который вовремя не проконтролировал состояние дел "Идеального мира".

Как сообщает Интерфакс, по заявлению пресс-секретаря "Росгосстраха", договор о страхований финансовой ответственности, который "Идеальный мир" предоставил в Ростуризм, не был действительным. Таким образом, туристы, которые пострадали от действий туроператора, не могут претендовать на какие-либо выплаты.

По данным, предоставленным "Идеальным миром" в Федеральное агентство по туризму, ответственность оператора была застрахована ООО "Росгосстрах" на 30 миллионов рублей. "Этому сообщению Ростуризм доверился", - заявил первый заместитель генерального директора страховой компании Дмитрий Маркаров. "Вовлеченность "Росгосстраха" в историю, связанную с неисполнением обязательств перед клиентами туроператором "Идеальный мир", наносит ущерб репутации одного из ведущих российских страховщиков", - подчеркнул он. Страховая компания направила в прокуратуру и ГУВД Москвы просьбы разобраться в ситуации.

А клиенты "Идеального тура", понесшие финансовые убытки, теперь намерены судиться не только с туроператором, но и с Ростуризмом, добиваясь компенсации. По их мнению, ведомство не проверило длительное невнесение страховых взносов "Идеальным миром" и не осуществило должного контроля за деятельностью этой компании.

На руководство "Идеального мира" в понедельник было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Из московского офиса туроператора были изъяты документы, подтверждающие мошеннических характер действий в отношении клиентов. Директор компании в настоящее время скрывается.

Напомним, более сотни клиентов "Идеального мира" не смогли в воскресенье вылететь на отдых в Израиль или вернуться из Тель-Авива на родину, так как их авиабилеты были не оплачены. Туристам пришлось заново приобретать билеты за свой счет.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее