top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.11.2005

Красной Поляне не хватает развитой инфраструктуры

Как уже сообщалось, на российском горнолыжном курорте Красная Поляна неподалеку от Сочи возводится новый подъемник гондольного типа, который подойдет не только к трем отелям верхней части курорта, но также к тем гостиницам, что находятся ниже. Он будет расположен на горе, неофициально именуемой Лаура, с противоположной стороны горы Аибга, на которой находятся пять ныне действующих подъемников. "Говорят, там более простые трассы, поэтому открытие нового подъемника решит проблему, где кататься начинающим и тем, кто предпочитает именно комфортное катание, потому что сейчас трасс в Красной поляне не так уж много, и едут туда в основном заниматься фрирайдингом", – говорит генеральный директор "Вертикального мира" Алексей Горшенин.

По данным участников рынка, инвестором проекта выступает "Газпром", сообщает ИС "Банко". Запуск первой очереди нового подъемника на высоту 1500 метров был обещан в предстоящем сезоне, однако некоторые эксперты сомневаются в том, что это произойдет. "Опоры стоят, но канат еще не натянут, сами вагончики не установлены, и будут ли подготовлены к сезону трассы, пока неизвестно", – сообщил представитель сочинской турфирмы, пожелавший сохранить анонимность. Впрочем, когда случится начало сезона тоже пока неясно. Обычно это происходит в декабре, и на сегодняшний день снежный покров на курорте практически отсутствует.

Вместе с тем открытие нового подъемника не решит одну из главных проблем курорта – большие очереди из желающих подняться на гору. Дело в том, что спрос на Красную поляну с каждым годом возрастает, а из пяти существующих подъемников четыре выстроены друг за другом в одну линию и лишь один, введенный в эксплуатацию в феврале 2004 года шестикресельный подъемник стоит параллельно им и немного разгружает часть третьей очереди. Между тем, если бы не проблема с инфраструктурой, российские горнолыжные курорты вполне могли бы составить конкуренцию европейским аналогам, полагает ряд экспертов. В Красной Поляне уже есть гостиницы международного класса, а отсутствие виз и длительных перелетов заметно упрощает жизнь туристов.

Однако, увеличение строительства неминуемо скажется на состоянии местной природы. Так, здесь предполагается строительство новых объектов в связи с подготовкой к зимней Олимпиаде-2014. По мнению ученых-экологов, проекты развития туризма в Красной Поляне нуждаются в экспертизе, которая не была проведена на должном уровне.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее