top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.04.2012

Дороги Москвы разгрузят за счет речных маршрутов


Сезон навигации в Москве будет открыт 20 апреля. Об этом на пресс-конференции, посвященной речному транспорту в России, объявил председатель столичного Комитета по туризму Сергей Шпилько. По его словам, кардинальных изменений в географии маршрутов в этом сезоне не произойдет, однако несколько интересных новинок все-таки появится. Стоимость речной прогулки в этом году не изменится и составит 400 рублей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

С 1 мая Столичная судоходная компания запускает новый прогулочный маршрут по Замоскворечью. Теплоходы будут отправляться от Болотной площади. Во время речной прогулки можно будет увидеть памятник Петру I, знаменитый Дом на набережной, храм Христа Спасителя и другие достопримечательности. Пока экскурсионное обслуживание доступно на четырех языках, однако в ближайшие месяцы их число увеличится до восьми.

Новое судно "Тверца" будет курсировать по маршруту Печатники - Китай-город предположительно с середины мая в светлое время суток. Водный автобус, построенный по новейшим технологиям, вмещает на борту 34 человека и развивает скорость до 40 км/час. Подчеркивается, что созданный маршрут - прежде всего, транспортный, организованный по типу водного такси, и рассчитан в первую очередь на жителей города, желающих добраться до центра столицы без пробок. Стоимость проезда на водном автобусе - 50 рублей. Во время водной прогулки будет работать буфет. До 1 июля эксплуатация судна будет носить экспериментальный характер. Аналогичные рейсы будут выполняться по маршруту Печатники - Большой Устьинский мост - Центральный парк культуры и отдыха имени Горького.

С середины мая на севере Москвы будут ежедневно осуществляться рекреационные поездки за город на теплоходах. На юге столицы по выходным будут доступны экскурсионные маршруты к Николо-Перервинскому монастырю, расположенному на берегу Москвы-реки. Дальнейшее развитие навигации на юге города в ближайшее время не планируется из-за большого количества шлюзов, прохождение которых делает речные прогулки длительными и неинтересными.

В Московском регионе эксплуатируются порядка 40 судов; причем в столице наибольшая концентрация четырехпалубных теплоходов. Туристам и жителям города доступно 10 постоянных речных маршрутов. В период навигации услугами речного транспорта в Москве пользуются в среднем около двух миллионов туристов и горожан. Половина приходится на Столичную судоходную компанию; при этом около 70% пассажиров, совершающих прогулки на речном транспорте, - туристы из российских регионов.

Из Москвы будет организовано около 800 круизов по различным направлениям. Наибольшим спросом традиционно пользуются кольцевые маршруты по Москве, а также круизы из столицы в Самару, Кострому, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саратов, Плес, Ярославль и Пермь.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее