top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.04.2012

Красноярский край намерен привлекать больше туристов


Власти Красноярского края реконструируют существующие рекреационные зоны и создают новые, чтобы привлечь в регион больше туристов.

В частности, идет работа по созданию музейно-гостиничного комплекса "Суриков посад" в Сухобузимском районе. В рамках проекта будет воссоздан дом, в котором жил художник Василий Суриков, а также восстановлена Свято-Троицкая церковь. Кроме того, в районе поселка Удачный создается лесопарковая зона Гремячая грива. А в Краснотуранске на берегу Енисея в этом году откроется муниципальный километровый пляж.

Планируются обновления и в заповеднике "Ленские столбы". За четыре года там будет создано 1800 парковочных мест, два масштабных спуска - северный и южный, дополнительный переход через ручей Лалетина, информационный центр в районе второго каскадного спуска и две зоны отдыха по пути от кордона Лалетина. Также будет проведена масштабная реконструкция центра Енисейска - города на Енисее, основанного в 1619 году, старинного центра иконописного искусства.

В 2011 году администрация края открыла сайт visitsiberia.info, где можно узнать обо всех культурных событиях и турах, которые может предложить Красноярский регион и его ближайшие соседи - Хакасия и Тува.

Как сообщает RATA-News, общее число приезжающих в Красноярский край туристов, больше, чем у соседей - например Иркутской области, но по въездному турпотоку из-за рубежа он явно уступает. Большинство российских путешественников приезжают сюда из Новосибирска, Иркутска, Москвы и Санкт-Петербурга, а иностранных - в основном из Германии и Китая.

Наиболее популярны в крае короткие экскурсионные туры. Это связано с тем, что регион имеет стабильный приток деловых туристов, но они приезжают на один, полтора или два дня. Это стимулирует именно экскурсионную деятельность с посещением тех объектов, которые можно осмотреть за 4-5 часов, максимум за один день.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее