top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.04.2012

Новый национальный парк создан в Приморском крае


Постановлением правительства РФ на территории Приморского края создан национальный парк "Земля леопарда". Он займет 262 тысячи гектаров на юго-западе региона, охватив 60% территории, на которой обитают последние из оставшихся в природе 35 дальневосточных леопардов.

В национальном парке будет четыре зоны. Заповедная территория занимает 30 тысяч гектаров наиболее важных мест обитания леопарда на Борисовском плато. В зону хозяйственного назначения (38 тысяч гектаров) вошли все сельскохозугодья и военные полигоны.

72 тысячи гектаров включены в рекреационную зону, где к задачам охраны флоры и фауны прибавляется организация познавательного туризма и отдыха на природе. И, наконец, более 120 тысяч гектаров приграничной полосы объявлено особо охраняемой зоной, вход туда будет только по пропускам. На ежегодное содержание парка из федерального бюджета выделяется 40 миллионов рублей и еще почти 500 миллионов - на развитие его инфраструктуры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заповедник планировалось создать еще в 1998 году. Помимо леопардов на его территории будут обитать и несколько амурских тигров (их численность оценивается примерно в десять особей).

Дальневосточный леопард - один из редчайших подвидов диких кошачьих. Его можно встретить лишь на ограниченной территории юго-запада Приморского края вблизи китайской границы. За последние 20 лет площадь обитания этого животного уменьшилась почти вдвое, а численность сократилась до 35, что является критически низким показателем.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее