top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.04.2012

Еще один московский туроператор прекратил работу


Московский туроператор ITC (International Travel Club или "Международный клуб путешествий") приостановил свою деятельность из-за финансовых проблем. Не оплачены оказались проживание и перелет нескольких десятков клиентов компании, которые уже отправились на отдых.

Как сообщает РИА "Новости", порядка 150 клиентов ITC находятся за рубежом на отдыхе. Еще 300 туров продано вперед, и эти туристы уже не смогут воспользоваться путевками. Туроператор специализировался на немассовых направлениях, в частности на Латинской Америке. Сообщается, что более 30 клиентов компании находятся в Доминикане и свыше 40 - на Кубе.

ITC должен зарубежным отелям около 600 тысяч долларов США, из них порядка 500 тысяч - за тех туристов, которые находятся сейчас за границей. В конце прошлой недели первые два клиента ITC столкнулись с серьезными неприятностями - доминиканский отель, в котором они остановились, потребовал от них оплатить номер. А буквально на следующий день появилась информация о том, что кубинский отель Paradisus Princesa del Mar в Варадеро выселил на улицу еще 44 клиентов этого туроператора. Посольство РФ на Кубе сразу опровергло эти сведения. По словам российского посла Михаила Камынина, в этом отеле отдыхают всего 6 туристов, купивших путевки у ITC. Еще три с лишним десятка клиентов компании находятся в других отелях и городах.

"Также у компании выписано много неоплаченных билетов "Аэрофлота", по которым туристы уже улетели", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Туроператор "уже какое-то время" испытывал финансовые трудности, отметила она. "Ростуризм уже направляет требования в отели с просьбой не трогать пострадавших туристов. У ведомства есть список всех отелей, в которых находятся россияне", - рассказала пресс-секретарь РСТ, подчеркнув, что авиакомпании обязаны вывезти туристов, у которых на руках есть билеты.

На сайте ITC размещено сообщение о приостановке деятельности. Туристам, уже оплатившим путевки, руководство компании рекомендует от запланированного отдыха не отказываться, но взять с собой достаточно средств, чтобы повторно оплатить проживание, собрать все платежные документы и затем обратиться к страховщику за возмещением ущерба.

Финансовая ответственность компании ITC, которая работает на российском рынке с 1995 года, застрахована ЗАО "Страховая компания "Мегарусс-Д" и ЗАО "ГУТА-Страхование" на 30 миллионов рублей. По мнению экспертов, этой суммы хватит на выплаты всем контрагентам и пострадавшим туристам.

Ростуризм открыл горячую линию для клиентов туроператора ITC. Находящиеся за рубежом и в России туристы, купившие путевки этой компании, могут звонить по телефону: +7 985 226-82-71.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее