top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.04.2012

Число туристов в мире будет расти умеренными темпами


Страны Азии и Северной Америки - наиболее перспективные рынки въездного туризма в ближайшие пять лет. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом заявил главный аналитик Euromonitor International Виталий Владыкин на конференции World Travel Market, прошедшей сегодня в Москве. По его словам, ежегодный рост туристического потока в эти регионы составит 4-6%.

В странах Азии туристический поток будет расти главным образом за счет туристов из Китая, где доходы развивающегося среднего класса позволяют путешествовать, но пока - лишь в соседние регионы. Страны Северной Америки - США и Канада - обеспечат развитие туризма за счет государственных программ. Один из факторов увеличения туристического потока в США - введение 10-летней визы для граждан Бразилии. Западная Европа, в связи со сложной экономической ситуацией, может рассчитывать на рост турпотока не более 1% в год.

По данным аналитиков, всего в 2012 году количество международных туристических прибытий увеличится на 3%, и ежегодно, вплоть до 2016 года, будет расти на 4%. Траты туристов в ближайшие пять лет существенно не увеличатся - в среднем рост составит не более 1% в год. При этом даже такой незначительный рост расходов будет обеспечен деловыми путешественниками, число которых будет также расти. Наибольшее увеличение расходов ожидаются у путешественников из стран БРИК - России, Индии, Бразилии и Китая. Такой низкий рост трат будет обусловлен смещением интересов туристов к бюджетным средствам размещения и low-cost авикомпаниям.

Ежегодный прирост городского населения вплоть до 2016 года, по прогнозам экспертов, составит не менее 2%. И одним из главных трендов туризма на ближайшие пять лет станет урбанизация: будут расти туристические потоки в крупные города. В 2011 году наибольший прирост среди европейских городов показал Стамбул, где туристический поток увеличился на 20% по сравнению с предыдущим годом. Также в список наиболее посещаемых городов 2011 года вошли Гонконг, Лондон, Шанхай, Сингапур, Глазго и Анталья.

Наиболее перспективными рынками устойчивого туризма названы страны Скандинавии, а также Франция, Германия, Австрия и Финляндия.

В ближайшие пять лет увеличится количество туристов, путешествующих с целью лечения и оздоровления; ежегодно в среднем на 6%. Прежде всего, будет расти популярность косметических услуг и ведение беременности и родов за рубежом.

Также на 6% ежегодно будут расти объемы железнодорожных перевозок: туристы будут выбирать наземный вид транспорта ради экономии времени и желания избежать суеты, свойственной аэропортам.

На онлайн-рынке будет расти популярность групповых скидок, и все больше туристов будут пользоваться сайтами-агрегаторами. При этом наиболее сильный рост онлайн-бронирований туристических услуг будет наблюдаться в развивающихся странах, в том числе Китае и Индии (+16%), а также в России (+20%), где заметен наиболее сильный ежегодный прирост интернет-пользователей.

Западные путешественники больше доверяют продажам в сети - и чаще используют интернет для получения информации, чем в России и Китае. Так, рост онлайн-бронирований в США в ближайшие пять лет составит около 4% ежегодно. Однако надо заметить, что уже сейчас около 50% всех туристических услуг в Америке бронируются пользователями в сети самостоятельно.

На рынке low-cost перевозок наибольший рост будет наблюдаться в Бразилии, Индонезии и на Филиппинах. Индия и Китай, по прогнозам аналитиков, удвоят объемы бюджетных перевозок в два раза к 2016 году. В ближайшие годы low-cost авиакомпании станут наиболее привлекательными бизнес-путешественников - не в последнюю очередь, благодаря своей пунктуальности.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее