top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.04.2006

Королевский замок снова станет достопримечательностью Калининграда

В Калининграде обсуждается проект восстановления Королевского замка. По замыслу архитекторов, этот памятник снова станет главной визитной карточкой современного города. Особенностью реконструкции станет то, что замок не будет восстановлен полностью. Вместо этого будут возведены только его самые узнаваемые и наиболее привлекательные части, сообщает Kaliningrad.RFN.ru. Сохранятся и пережившие войну винные погреба старого замка – место сегодняшних археологических раскопок. Здесь может быть создан музей под открытым небом.

Восстанавливать замок будут с помощью современных технологий, но с учетом средневековых канонов строительства. Уже сейчас архитекторы называют приблизительную стоимость проекта - около ста миллионов долларов.

По замыслу авторов проекта, обновленный центр города будет привлекать множество туристов. На территории будущего замка планируется открыть пятизвездочный отель, выставочный центр, построить парковку для автомобилей. По такому принципу в свое время была восстановлена историческая часть Гданьска и Вильнюса.

Два года назад остатки Королевского замка были включены в проект Перечня объектов культурного значения РФ, сообщает ИА "REGNUM". Археологические работы, ведущиеся в последние годы на его территории, организованы на средства немецкого журнала Spiegel. Археологам удалось дойти до фундаментов подвалов XVI века.

Королевский замок в Кенигсберге был возведен в XIII веке. В 1511 году в Московских палатах Королевского замка принимались первые российские послы князя Василия III. В августе 1944 года бомбардировки английской авиации разрушили замок. Руины памятника культуры были взорваны в 60-е годы по указанию Калининградского обкома КПСС.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее