top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.03.2012

Победителям премии Звезда Travel.ru вручены призы


22 марта состоялось торжественное награждение лауреатов ежегодной туристической премии "Звезда Travel.ru" за 2011 год. Церемония традиционно проходила в рамках одной из крупнейших международных отраслевых выставок в мире - "MITT / Путешествия и туризм", в московском "Экспоцентре". Популярность премии неуклонно растет: в этот раз зал с трудом вместил многочисленных гостей.

"Звезда Travel.ru" - по-настоящему народная награда, которая присуждается уже девятый год подряд. Это первая в России и единственная в своем роде потребительская премия, отражающая предпочтения путешествующих и динамику их спроса. Победители, как всегда, определялись по итогам народного интернет-голосования.

В прошлом году премия "Звезда Travel.ru" собрала около 9 тысяч голосов; было названо 1903 кандидата в более чем 70 номинациях, что также больше, чем в предыдущие годы. На победу оказались выдвинуты 271 российская турфирма, 293 пляжных отеля и 435 курортов разных стран мира, 213 лучших мест для отдыха в 57 странах, 106 авиакомпаний, десятки российских и зарубежных аэропортов, тематические медиаисточники информации, представительства стран и городов.

Своих кандидатов выдвигали и те, кто любит организованные поездки, и самостоятельные путешественники - на основе личных впечатлений. Только они и составили "жюри", именно их мнение было единственным, и наиболее объективным, критерием оценки качества работы профессионалов в сфере туризма и гостеприимства. В процессе онлайн-опроса сам формировался закрытый список кандидатов ("Звезда Travel.ru" принципиально не предлагает никаких "избирательных списков"), а в каждой номинации победил набравший максимальное число голосов. От имени потребителей призы, грамоты и подарки лауреатам вручил учредитель премии, сайт Travel.ru.

Почти в 20 номинациях победителями стали дебютанты. Среди них - США ("Страна мечты") и Майами ("Лучший курорт Северной и Южной Америки"). Сразу после церемонии посол США в России господин Майкл Макфол написал в своем блоге, что с особой гордостью поддерживает такой выбор, и предложил российским туристам открывать новые американские направления.

Представители посольства Танзании поблагодарили всех, кто проголосовал за Занзибар в номинации "Лучший курорт Африки (кроме Египта)". Получила призы и большая делегация из Италии. На церемонии выступили уполномоченный советник по туризму города Рима Антонио Гадзелоне, и Андреа Ньясси - мэр Римини, впервые отмеченного туристами как лучший курорт в центральной части Средиземного моря.

Французская Ницца - победитель-дебютант среди курортов западного Средиземноморья - с радостью ждет новых отдыхающих, отметила директор ее представительства в России Светлана Нагорная. Увезут на родину награды и делегаты греческого полуострова Халкидики, в том числе расположенного там "Лучшего "пляжного" отеля Греции" 2011 года Potidea Palace 4*, представители Крита, который стал лучшим среди всех островных курортов мира, а также сайта grekomania.ru - лучшего ресурса о стране, по мнению большинства проголосовавших.

В австрийский Тироль отправится "Звезда" от имени любителей зимнего отдыха, а вторая, присужденная austria.info/ru в номинации "Лучший сайт иностранного офиса по туризму в России", останется в Австрийском национальном туристическом офисе в Москве. Целый ряд наград, полученных в различных номинациях от имени путешественников, гости прошедшей церемонии доставят на Пхукет (Таиланд), в Дубай (ОАЭ) и на Карибы.

Поблагодарили туристов за выбор руководители турбизнеса латвийской Юрмалы, испанской Ибицы и отеля-дебютанта премии Estival Park Salou 4* (Ла-Пинеда), а также представитель кипрского отеля Four Seasons 5*. В Сочи вновь уедет приз Красной Поляны - "лучшего горнолыжного курорта России".

Как отметила в своем выступлении на церемонии пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, отечественный турбизнес сейчас переживает не лучшие времена. Недавнее банкротство нескольких мелких и двух крупных турфирм не улучшает ситуацию. Тем ценнее выбор посетителей портала Travel.ru, которые назвали действительно лучших, и объективность их оценки. "А поскольку, в отличие от множества других премий, ни участие, ни победу в "Звезде Travel.ru" вообще невозможно купить, ни оргвзносами, ни "подмигиванием" ее оргкомитету (это исключено условиями выдвижения кандидатов), это не только самая честная, но еще и очень добрая премия в туризме", - сказала Ирина Тюрина.

Новыми лауреатами среди турфирм стали "Америка-трэвел", организатор автобусных туров "Старый город" и круизный оператор "Виа Марис". Двум компаниям участники онлайн-опроса отдают предпочтение на определенных направлениях уже много лет и в этот раз вновь сказали им "спасибо": оператору TEZ tour - как фирме, отправляющей в Юго-Восточную Азию, Египет, Турцию и в целом на "пляжный отдых", а "Астравелу" - за Африку.

В 10 авиационных номинациях также были награждены лидеры, чьими услугами на конкретных маршрутах туристы предпочитают пользоваться из года в год. Российская компания на этот раз среди них одна, это "Аэрофлот", лидирующий в полетах по России и в страны СНГ, а из зарубежных - Emirates с рейсами на Ближний Восток и в Азию, а также Singapore Airlines на направлениях Юго-Восточная Азия, Австралия и Океания. Дебютантом премии стал чартерный перевозчик "Вим-Авиа". Аэропорт Домодедово удостоился премии уже в шестой раз.

Среди тех, кто делится с путешественниками интересной и полезной информацией, давно заслужили признание "Непутевые заметки" (авторская телепрограмма Дмитрия Крылова на Первом канале) и журнал GEO, во второй раз - телеканал "Моя Планета". Впервые получил награду сайт mouzenidis-travel.ru (туристическая компания "Музенидис Трэвел"). А в новой номинации "Лучший русскоязычный блогер-путешественник" большинством голосов победил Сергей Доля.

Дополнительные призы победителям предоставили сервис контекстной рекламы "Бегун", проект "Лыжный Салон", агентство интернет-рекламы "Агава", информационный канал Subscribe.Ru и сайт TourOut.ru. Посмотреть список победителей полностью можно на сайте премии "Звезда Travel.ru".

Формирование нового списка кандидатов на премию "Звезда Travel.ru" начнется в конце весны. Результаты голосования на портале Travel.ru помогают интернет-пользователям выбрать место для нового путешествия, а также тех профессионалов в области туризма, которые знают, как осуществить задуманное наилучшим образом.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее