top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.03.2012

В экспедиционные туры отправляется все больше россиян


По данным Международной ассоциации туроператоров Антарктики (IAATO), проанализировавшей итоги очередного туристического сезона, рост интереса к этому направлению увеличивается. С ноября 2010 года по март 2011-го самый южный континент планеты посетило около 37 тысяч путешественников, что на 23% больше, чем за этот же период 2009-2010 годов.

Россиян в этом потоке пока совсем немного, но, по данным IAATO, и в нашей стране растет спрос на поездки в Антарктику. В минувшем сезоне таких туристов было более 300 человек, что на 20% превышает показатели 2010 года, сообщает Rata-News. В ассоциацию из российских туроператоров входит только Poseidon Expeditions. В этой компании также отмечают, что в нашей стране заметно растет интерес к любым экспедиционно-познавательным поездкам (их также называют географическими путешествиями).

Если ледокольные круизы к Северному полюсу и в Антарктику раньше покупали в основном иностранцы, то за последние годы число российских туристов на этих направлениях возросло в четыре раза. Пользуются также спросом туры в отдаленные и малоисследованные уголки Земли - чилийскую Патагонию, на Галапагосские, Курильские, Командорские острова и так далее.

Географические путешествия - достаточно молодое направление для российских туристов. Интересно, что наиболее востребованы самые дорогие туры: на Северный полюс и в Арктику, вокруг Шпицбергена, Антарктиды или Гренландии. Стоимость таких поездок - от $1800 до $22 790.

Их уникальность еще и в том, что до недавнего времени попасть в эти регионы было практически невозможно. Сегодня путешествие на самую северную точку планеты проходит на самом мощном в мире атомном ледоколе "50 лет Победы", сезон - только июль-август. За весь год Арктику и Северный полюс посещает менее 1000 человек. Эксперты отмечают, что географические путешествия выбирают успешные состоятельные люди, уже повидавшие многие страны. Теперь они хотят не только увидеть что-то новое, но и испытать себя.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее