top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.03.2012

Шорский национальный парк ждет туристов


Кузбасс планирует активнее развивать туризм. В первую очередь, внимание гостей будет обращено на возможности экологического и активного отдыха в Шорском национальном парке.

На этой особо охраняемой территории находится множество уникальных природных объектов, интересных туристам: гора Медная, урочище Карчит, река Пызас, Азасская пещера, водопад Сага и многое другое. При этом Азасская пещера, ставшая известной благодаря развитию в Кузбассе "йети-туризма", является наименее посещаемой, поскольку добраться до нее очень трудно.

Азасская пещера расположена в поселке Усть-Кабырза Таштагольского района, в истоках реки Азас. Её общая протяженность составляет 7 километров, а уникальность состоит в том, что, согласно местным легендам, именно здесь обитает "снежный человек". После запуска соответствующей информационной кампании турпоток в Кузбасс вырос на 15%.

Сейчас в Кузбассе доступен тур выходного дня "По следам йети", рассчитанный на группу из пяти человек. Как сообщает Regnum, дирекция Шорского парка планирует оборудовать туристическую экологическую тропу до Азасской пещеры: это позволило бы не только увеличить турпоток, но и привлечь внимание туристов к другим природным объектам заповедника, расположенным неподалеку.

Шорский национальный парк создан в 1990 году на юге Кемеровской области. Протяженность территории парка с севера на юг составляет 110 километров, с востока на запад - 90 километров. Помимо "снежного человека", туристов сюда привлекает возможность совершать сплавы, пешие и конные походы, восхождения на горные вершины и спуск в пещеры.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее