top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.04.2006

ГЖД решила вести ценовую войну с Сибирью через ФАС

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") подала в управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области заявление о недостоверной рекламе авиакомпании "Сибирь". Негодование железнодорожников вызвала рекламная кампания, один из слоганов которой - "Летаем по ценам железной дороги!". По мнению ГЖД, данная реклама "является недостоверной и заведомо ложной, так как в ней присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении стоимости (цены) услуг на момент распространения рекламы", сообщает Regnum.

В заявлении, в частности, указывается, что, к примеру, в фирменном поезде № 115 "Буревестник-2" сообщением Нижний Новгород - Москва стоимость проезда на 12 апреля в межобластном вагоне экономического класса составляла 321,2 рубля. В то же время самый дешевый билет на авиарейс "Сибири" Нижний Новгород - Москва стоит 973 рублей. В ГЖД считают, что подобная реклама противоречит Федеральному Закону "О рекламе" и является проявлением недобросовестной конкуренции.

Стоит, однако, отметить, что ГЖД вольно или невольно исказила ситуацию – например, привела тариф "Сибири" с учетом сборов и включенным питанием в полете, а свой без учета сбора и не включающий питание. Кроме того, в заявлении железнодорожников умалчивается о наличии на ГЖД прочих тарифов, равных или превышающих авиатариф "Сибири". В частности, стоимость купейного билета на том же маршруте составляет приблизительно от 950 до 1270 рублей. В ближайшие две недели нижегородское УФАС должно решить, давать ли ход заявлению ГЖД, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее