top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.03.2012

Аэрофлот уходит с линии Москва - Хабаровск


Авиакомпания "Аэрофлот" намерена прекратить собственные рейсы по маршрут Москва - Хабаровск. Вместо национального перевозчика со 2 марта рейс будет обслуживать чартерная дочерняя компания Orenair. Официально известно об этой замене на три недели марта, однако с большой вероятностью рейсов "Аэрофлота" в Хабаровск не будет по крайней мере до будущей зимы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Замена относительного нового Airbus A330 "Аэрофлота" на сменивший уже несколько владельцев Boeing 777 Orenair означает, что пассажиры будут вынуждены лететь в самолете, не имеющем индивидуальных экранов бортовой системы развлечений и ряда других удобств. Более того, компоновка салона в предназначавшемся для чартерных туристических рейсов самолете куда более плотная - в ряду там десять кресел вместо обычных для Boeing 777 девяти.

Интересно, что "Аэрофлот" по обыкновению промолчал о значительном ухудшении сервиса, а широко известной эту информацию сделал хабаровский аэропорт, на сотрудников которого придется основной удар недовольства пассажиров. На летний график (25 марта - 27 октября) в системе пока числятся рейсы как "Аэрофлота", так и Orenair, однако аэрофлотовский предполагается отменить.

Как в свое время указывал Travel.ru, еще одним следствием недавнего получения "Аэрофлотом" контроля над "Владивосток Авиа" и установившейся тем самым фактической монополии на дальневосточном рынке стал сильный рост цен - в частности, минимальные тарифы из столицы сейчас примерно вдвое выше прошлогодних. Это уже привело к сокращению перевозок и дополнительным неудобствам для пассажиров: рейсы "Владивосток Авиа" Москва - Хабаровск и Москва - Владивосток в большинстве случаев объединяются в один, следующий до Владивостока с промежуточной посадкой в Хабаровске, и так же в обратном направлении. Причем на этом маршруте, как правило, используется не упорно заявляемый компанией в расписании Airbus A330, а менее удобный Ту-204.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее