top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.02.2012

АТОР предлагает выплачивать компенсации туристам в день обращения


Никто из бывших клиентов туроператора "Ланта-тур вояж" пока не получил компенсацию за оплаченные, но несостоявшиеся туры. Более того, точное количество пострадавших до сих пор не выяснено. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом на пресс-конференции в Москве заявил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.

По его словам, уже сейчас ясно, что 100 миллионов рублей фингарантий не хватит для обеспечения всех выплат. Ущерб, нанесенный туристам, оценен экспертами в 300 миллионов рублей, а заявлений на возмещение средств принято уже на 200 миллионов рублей. Таким образом, туристы получат меньше, чем заплатили за путевки.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила на пресс-конференции, что компания "Ланта-тур вояж" пока не возобновила деятельность, хотя собиралась это сделать в первой половине февраля.

В связи с громкими банкротствами туроператоров в последние годы, АТОР предлагает размер финансовых гарантий привязать к обороту компании, что особенно важно в условиях большой глубины продаж. Также, по мнению АТОР, компенсации по ним должны выплачиваться в день обращения туриста. Это необходимо, так как путешественники, находясь в поездке, зачастую не располагают необходимой суммой денег для того, чтобы оплатить вторично перелет и отель.

Президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим видит выход в создании гарантийного фонда, который в случае банкротства туроператора поможет ему выполнить обязательства перед туристами.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее