top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.02.2012

Кижи знакомят с экспозицией с помощью онлайн-игр


Музей-заповедник "Кижи" уже давно использует интерактивные технологии для привлечения внимания туристов к своему культурному наследию. Недавно на сайте музея появилась новая онлайн-игра по мотивам фольклорной выставки "Два эпоса - две культуры", сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ранее на сайте была открыта рубрика "Виртуальные путешествия", где можно не только совершить экскурсии по экспозициям или самому острову, но и сыграть в несложные познавательные игры: например, собрать пазл с пейзажем Кижей или принять участие в виртуальной гонке вокруг острова, предварительно "сшив" традиционную лодку-кижанку и ответив на вопросы викторины.

Новая игра - "Два эпоса - две культуры". В ней фольклор коренных народов Карелии представлен через эпические жанры: богатырские былины русского эпоса и карельские архаические руны. Для успешного прохождения игры и получения главного приза - Кижской грамоты - посетителю нужно выполнить шесть заданий.

В сюжетах используются архивные фото- и видеоматериалы, а также детские рисунки, присланные на конкурсы в музей. Озвучены ролики с помощью сотрудников музея. Благодаря играм посетители всех возрастов смогут в доступной и увлекательной форме познакомиться с историей и культурой Карелии.

Музей-заповедник "Кижи" - один из первых в России музеев под открытым небом - пользуется большой популярностью у российских и зарубежных туристов. Ежегодно сюда приезжает свыше 200 тысяч человек.

С 1993 года музей включен в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. В его коллекции насчитывается 87 архитектурных памятников, представляющих собой традиционные постройки разных временных периодов. В фондах музея хранится более 500 уникальных икон.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее