top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.02.2012

Шереметьево без учета терминала Аэрофлота - четвертый в Европе по качеству


Московский аэропорт Шереметьево поднялся на 4 место в Европе согласно рейтингу качества Международного совета аэропортов (ACI World). Следует иметь в виду, что эти данные не учитывают аэрофлотовский терминал Шереметьево-3 (D), поскольку он до сих пор не находился под контролем менеджмента аэропорта? А управлялся самой авиакомпанией. Именно с этим неудачно построенным терминалом связана большая часть претензий пассажиров, а потому очень вероятно, что в будущих рейтингах, где Шереметьево-3 уже будет учитываться, позиции аэропорта будут не столь впечатляющими, полагает соб.корр. Travel.ru.

Рейтинг составляется на основе ежеквартального опроса пассажиров. Минимальное число пассажиров в каждом опросе – 350, при этом он проводится не одномоментно, а в разные дни недели. Кроме того, соблюдаются пропорции по терминалам в зависимости от числа пользующихся ими пассажиров. По мнению ACI, 350 пассажиров – достаточная выборка для получения статистически объективной картины. Хотя опросы выполняются самими аэропортами, ACI проводит собственный контроль достоверности полученных данных. В России (где в программе участвует также Домодедово) сомнений по объективности опросов у совета пока не возникало, хотя в других регионах случались дополнительные проверки.

Во время опроса пассажиры оценивают сервис аэропорта по 34 критериям - транспорт и парковки, регистрация, прохождение различных контролей, обработка багажа, условия пребывания в различных зонах аэропорта, бизнес-салоны, торговые точки, интернет-сервис, чистоту в терминалах и тому подобное. В Европе в рейтинге участвуют 56 аэропортов, а в мире – 184. Еще 40 аэропортов оцениваются отдельно как региональные.

Рейтинг удовлетворения пассажиров Шереметьево (без учета аэрофлотовского терминала 3 (D)) возрос за полтора года с 3,58 до 4,18 (по пятибалльной шкале). Похожий прогресс достигнут и по отдельным показателям. Не вполне пока довольны клиенты аэропорта скоростью обработки багажа и организацией стыковок. По остальным основным параметрам оценка оказалась выше 4 баллов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее