top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.01.2012

Якутия - одно из самых необычных направлений для путешествий


В прошлом году Якутию посетили 147 тысяч туристов, что на 12% больше показателей 2010 года. Гостям оказано услуг на 245 миллионов рублей в общей сложности. Успехи республики объясняются ее включением в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма, рассчитанную до 2018 года.

В 2011 году около 80 туркомпаний Якутии, представленных малым и средним бизнесом, получили господдержку в размере более 30 миллионов рублей. На развитие и усовершенствование туристических маршрутов предпринимателям выдано 48 грантов на сумму более 10 миллионов рублей.

Особое внимание уделено повышению качества местного турпродукта, сообщает Интерфакс. Ведется работа по привлечению российских и зарубежных путешественников: туристическая администрация наладила сотрудничество с регионами Дальнего Востока и Байкальского округа, а также с Японией, Великобританией, Южной Кореей, Чехией и Китаем.

Якутия входит в состав Дальневосточного федерального округа. Более 2/5 ее территории находится за Северным полярным кругом, 80% площади занимают таежные леса. В течение последних лет республика развивает туризм, предлагая своим гостям неповторимые маршруты, такие как "Алмазный путь" или "Царство вечной мерзлоты".

Также гостям Якутии нравится активный отдых: охота, рыбалка, наблюдение за птицами и поездки на оленьих или собачьих упряжках. Немало поклонников - у зимнего экстремального туризма: путешественники приезжают специально, чтобы испытать на себе настоящие якутские морозы в -50°C. Кроме того, здесь создаются этнографические центры, которые, наряду с возрождением традиционной культуры, направлены на привлечение туристов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее