top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.01.2012

Путешествия в автодомах - перспективный вид туризма в России


Количество туристов, путешествующих по России в автодомах, не превышает одну тысячу человек. По словам члена совета Лиги караванеров Владимира Дашука, развитию автопутешествий по стране мешают плохие дороги, а также отсутствие хорошо оборудованных кемпингов и придорожной инфраструктуры. В частности, дорожные знаки "зеленой остановки", установленные на шоссе, не всегда правильно отражают их наличие, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Помимо модернизации дорожной инфраструктуры, развитию путешествий в автодомах по России будет способствовать открытие новых кемпингов, часть которых войдет в Федеральную целевую программу развития туризма. Так, в мае гостей будут готовы принять кемпинги на Валдае и в окрестностях Переславля-Залесского. Также создание полноценных стоянок для автодомов с необходимой инфраструктурой планируется в Смоленске и Ставропольском крае, однако подробности пока неизвестны.

По словам Сергея Шпилько, председателя Комитета по туризму в Москве, в столице в ближайшие годы появится несколько специализированных кемпингов. Однако и здесь пока не сообщаются ни даты открытия, ни районы, где будут расположены стоянки.

На сегодняшний день в Москве функционирует лишь одна стоянка для автодомов - в парке "Сокольники". Ее вместимость - 35 домов на колесах. В ближайшее время стоянку переоборудуют в полноценный кемпинг на 300 мест, с гостиницей, санитарными блоками и удобными въездами и выездами, добавил Дашук.

Кроме того, на территории кемпинга планируется появление мобильных домов, которые по комфорту будут соответствовать двухзвездочным гостиницам. Арендовать автодом с полноценной спальней, кухней и ванной комнатой сможет любой турист.

Наибольшей популярностью у российских любителей путешествий в автодомах пользуется центральный регион страны, а также Урал и Сибирь. А зарубежные владельцы домов на колесах при поездке по России начальной точкой выбирают Москву, далее следуя на Дальний Восток и в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Данный турпоток в Россию из Европы не превышает двух тысяч экипажей в год, и для подавляющего большинства поездка по нашей стране является экстремальным путешествием. Тем не менее насчитывается свыше 15 иностранных туроператоров (Франция, Италия, Германия, Англия и прочие страны), специализирующихся на организации караван-туров в нашу страну.

Путешествие в автодомах, или караванинг (от английского "caravan" - фургон, вагончик) - один из самых популярных видов автомобильного туризма для жителей Европы и США. По данным Всемирной туристической организации, за рубежом этим видом отдыха охвачено около 17% туристов. Только в Германии в 2011 году их количество возросло до 5,5 миллионов человек.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее