top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.01.2012

Эксперты ВЭФ назвали проблемы туризма России


В швейцарском Давосе в среду открылся очередной Всемирный экономический форум (ВЭФ). В числе общих вопросов, которые рассматривают его участники - состояние туристической отрасли в мире. К форуму был подготовлен доклад, всесторонне раскрывающий все аспекты туризма по каждой стране. К сожалению, России в этом рейтинге достались самые низкие оценки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, на правительственном уровне приоритет турбизнеса в России поставлен на 112-е место из 139 возможных. Сопоставимые результаты - у Чада и Бангладеша. А во главе угла, по мнению экспертов ВЭФ, туризм стоит у правительств Руанды, Барбадоса, Новой Зеландии, Туниса и Маврикия.

Соответственно, эффективность туристических маркетинговых акций у России заслужила 119-ю строчку. В лидерах же - ОАЭ, Австрия, Руанда, Сингапур и Новая Зеландия. И если в Черногории туризм занимает 17,1% ВВП, то в России - 2,4%.

Соответственно, не приходится ждать высоких отзывов о путешествиях по нашей стране. Например, по степени помощи, на которую можно рассчитывать от полиции, наша страна занимает 128-ю строчку. Самая отзывчивая полиция, согласно полученным экспертами ВЭФ данным, - в Финляндии, Сингапуре, Исландии, Гонконге и Чили.

98-е место занимает Россия по уровню опасности на дорогах (25,2 ДТП на 100 тысяч населения). Самые безопасные для путешествия автотранспортом страны - Мальта, Уругвай, Нидерланды, Сингапур и Швейцария (от трех до пяти ДТП на 100 тысяч населения).

Развитость авиационной инфраструктуры поставлена на 104-е место (первые пять мест - у Гонконга, Сингапура, Германии, ОАЭ и Швейцарии); портовая инфраструктура заслужила 93-ю строчку; наземный (городской) транспорт - 101-ю; и лучше всего дела обстоят, пожалуй, с железными дорогами: 31-е место.

Нехватка отелей остается одной из проблем России: 88-е место; при этом наши отели - в лидерах по дороговизне: 105-е место со средней ценой номера в брендовой гостинице в $193,7. Для сравнения: самые дешевые и качественные гостиницы (говоря о посещаемых туристами странах) - в Египте ($61), на Шри-Ланке ($65,1), в Индонезии ($70,8); и даже в Люксембурге или Швеции - государствах, известных своей дороговизной, отели тех же категорий дешевле, чем в России ($121,6 и $128,4 соответственно).

Единственное, что было высоко отмечено в ходе исследования ВЭФ, - это наличие у России природных достопримечательностей (4-е место, рядом с Канадой и Бразилией) и объектов культурного наследия (13-е место, рядом с Бельгией и Турцией). Неплохо также обстоят дела с возможностью оплаты банковскими картами: 28-е место, сопоставимое с Исландией и Ирландией.

В докладе рассматривается динамика развития стран за последние несколько лет с привлечением множества источников - от собственных опросов до результатов исследования ЮНЕСКО, ВТО, банков, авиакомпаний и так далее.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее