top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.01.2012

Объявлены победители премии Звезда Travel.ru - 2011


Стали известны лауреаты 2011 года единственной в своем роде российской потребительской премии в области туризма - "Звезда Travel.ru". Победители были определены в результате онлайн-голосования, в котором уже на протяжении девяти лет принимают участие тысячи туристов.

Посетители портала Travel.ru выдвигали на сайте своих кандидатов на победу: лучшие, по их мнению, турфирмы, авиакомпании, аэропорты, отели, курорты, страны, источники информации. Всего в голосовании, проходившем с 18 апреля по 31 декабря 2011 года, было получено около 9 тысяч голосов, названо 1903 кандидата, что больше, чем в предыдущие годы. Победители определились в 63 номинациях.

Из 106 авиакомпаний, выдвинутых на премию в различных номинациях, лидером в полетах по России и в страны СНГ по-прежнему остается "Аэрофлот". Второй год удерживают первенство американская Delta Air Lines на направлении Северная Америка, South African Airways, победившая в номинации "Континентальная Африка (кроме Египта, Туниса и Марокко)", и чилийская LAN Airlines, особенно активно продающая билеты в Центральную и Южную Америку после открытия представительства в России. На маршрутах в Юго-Восточную Азию, Австралию и Океанию туристы и путешественники снова, в пятый раз, большинством голосов назвали лучшей Singapore Airlines. Уже седьмой год подряд лауреатом "Звезды Travel.ru" стала авиакомпания Emirates как выполняющая рейсы на Ближний Восток и в Азию. Lufthansa укрепила победы трех последних лет, присужденные ей за полеты в Европу. А среди чартерных перевозчиков туристы впервые отдали предпочтение компании "Вим-Авиа".

Из 18 российских аэропортов, номинированных в ходе голосования, вновь удержало свои лидирующие позиции московское Домодедово. Целых 73 зарубежных аэропорта боролись за право стать лучшими, а "звезду" вернул себе Dubai International Airport (ОАЭ), три года уступавший ее другим.

Кандидатом на премию была названа 271 турфирма, работающая на территории России по разным направлениям и видам отдыха. В ряде номинаций явным лидером снова стал TEZ tour: в девятый раз ему было отдано большинство голосов как фирме, отправляющей на пляжный отдых, а на направлениях Юго-Восточной Азии, Египта, Турции это его шестая победа. Также шестой год получает самое высокое признание компания "Астравел", как работающая по направлению "Африка (кроме Египта)". Лучшим организатором туров в номинации "Европа (кроме Скандинавии и Прибалтики)" впервые была названа PAC Group, она же спустя два года вернула себе победу за горнолыжные программы, как и фирма "Лас-Флорес" - за туры по Прибалтике.

За Скандинавию во второй раз награды туристов удостоился туроператор "Джаз тур". Свою первую победу в номинации "СНГ (кроме России)" одержал "Дельфин", а за маршруты по России он стал двукратным лауреатом. Уступив первенство на год, снова получили большинство голосов "Туртранс-Вояж" - за экскурсионные туры и компания "AC-тревел" за организацию поездок в Центральную и Южную Америку, при этом она же впервые победила на направлении "Австралия и Океания". Дебютанты премии появились также и в других номинациях категории "Лучшая турфирма": это "Америка-трэвел", работающая по Северной Америке, оператор автобусных туров "Старый город" и круизный оператор "Виа Марис".

В категории "Лучший курорт" туристы выдвинули на премию 435 номинантов. Впервые большинством голосов было отдано предпочтение средиземноморским курортам: французской Ницце - на западном побережье, греческим Халкидикам - на восточном и итальянскому Римини - в центральной части. Также новыми победителями стали Занзибар (Танзания) в номинации "Африка (кроме Египта)", среди курортов Северной и Южной Америки - Майами (США), а самым лучшим из островных курортов туристы признали греческий Крит. Как и в прежние годы, на Балтийском море продолжает лидировать Юрмала (Латвия), на Красном море - Шарм-эль-Шейх (Египет), на атлантическом побережье Европы вновь наиболее привлекательными оказались Канарские острова (Испания), но второй год отдыхавшие выделяют среди них Тенерифе. На других морских и океанских побережьях вернули себе звание лучших тайский Пхукет, Дубай (ОАЭ), доминиканский Пунта-Кана и австралийский Голд-Кост/"Золотое побережье". Из российских горнолыжных курортов больше голосов вновь набрала "Красная Поляна" (Сочи).

Среди 293 номинированных "пляжных" отелей новыми обладателями премии стали три: Albatros Palace Resort 5* (Хургада, Египет), Estival Park Salou 4* (Ла-Пинеда, Испания), Potidea Palace 4* (Халкидики, Греция). Укрепил свои победы "ветеран" премии Four Seasons 5* (Лимассол, Кипр). Пальму первенства в туристическом выборе удержали Amara Dolce Vita 5* (Кемер, Турция) и Madinat Jumeirah 5* (Дубай, ОАЭ).

Лучшими местами для различных видов отдыха участники опроса назвали 213 мест в 57 странах. По мнению туристов, с детьми по-прежнему лучше ехать в Турцию. Звание лидера по зимнему отдыху снова получила Австрия, но впервые - конкретно Тироль. Испанский остров Ибица не первый год обходит конкурентов в номинации "Лучшее место для молодежного и тусовочного отдыха". А лучшим городом для экскурсий туристы, как и в прошлый раз, чаще всего называли Рим (Италия). "Открытием года" также оказалась Италия, победившая среди других 182 стран и мест, которые произвели на путешественников наиболее сильное впечатление. Лауреатом в романтической номинации "Страна мечты" в первый раз стали США. А всего посетители портала Travel.ru "мечтали" о 77 странах.

Самыми полезными и интересными источниками информации туристы второй год признали "Мою планету" (ВГТРК) как "Лучший специализированный телеканал о туризме и путешествиях на русском языке" и уже в который раз - "Непутевые заметки" (авторскую программу Дмитрия Крылова на 1 канале). Лучшим туристическим нерекламным журналом снова был назван GEO, а среди многих путеводителей участники голосования через пять лет снова предпочли серию "Полиглот". В категории "Интернет (только русскоязычные сайты)" все победители - дебютанты: в номинации "Лучший сайт о стране" это grekomania.ru с информацией о Греции, "Лучший сайт турагентства или туроператора" - mouzenidis-travel.ru (туроператор "Музенидис Трэвел"), а "Лучший сайт иностранного офиса по туризму в России" - austria.info/ru (Австрийский национальный туристический офис). Кроме того, в 2011 году у "Звезды Travel.ru" появилась новая номинация: "Лучший русскоязычный блогер-путешественник", ее лауреатом стал Сергей Доля, автор блога sergeydolya.livejournal.com.

Посмотреть список победителей полностью можно на сайте премии "Звезда Travel.ru".

Награждение победителей премии "Звезда Travel.ru" состоится на торжественной церемонии в марте 2012 года в рамках 19-й международной выставки "MITT/"Путешествия и туризм". Выдвижение кандидатов на премию 2012 года стартует, по традиции, в конце весны.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее