top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.01.2012

Orenair отменила полеты Москва - Петербург и создала проблемы пассажирам


Авиакомпания Orenair отменила большинство запланированных на январь рейсов Москва - Санкт-Петербург. Они были примечательны использованием на этом маршруте широкофюзеляжных Boeing 777, причем до трех раз в день. Теперь у купивших билеты на отмененные рейсы пассажиров возникли серьезные проблемы с перебронированием на других перевозчиков, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Первоначально Orenair оповестила затронутых отменами пассажиров и пообещала перебронировать билеты на рейсы материнской компании "Аэрофлот". Однако новых маршрут-квитанций клиенты так и не дождались, и теперь им предлагают пересадку на рейсы "Аэрофлота" или "России" по манифесту прерванного полета (FIM). Это означает, что у пассажиров фактически нет подтвержденных бронирований, а есть лишь standby-билет - иными словами, на выбранный рейс "Аэрофлота" они попадут лишь в том случае, если к концу регистрации там останутся свободные места. То есть существует немалый риск вообще не улететь в требуемую дату или улететь, лишь просидев в Шереметьево несколько часов. К примеру, в пиковое вечернее время из Шереметьево не так уж много рейсов в Санкт-Петербург и в отдельные дни все они могут быть заполнены.

Как правило, подобный способ передачи пассажиров от одного перевозчика к другому по FIM применяется лишь тогда, когда об отмене рейса становится известно незадолго до времени его вылета. В данном случае Orenair и "Аэрофлот" вполне могли решить вопрос заранее, перебронировав пассажиров на конкретные рейсы, однако предпочли пойти по пути наименьшего сопротивления.

Orenair начала короткую программу полетов из Москвы в Санкт-Петербург в середине декабря. Она изначально не предполагалась постоянной и служила в основном для обучения экипажей на новый для них тип самолета. В промежутках первый Boeing 777 Orenair работал по своему основному профилю - на дальних чартерных рейсах на Карибы. Планировалось, что рейсы в Санкт-Петербург будут совершаться до 31 января, однако перевозчик свернул линию значительно раньше.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее