top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.01.2012

Бурятия приглашает отпраздновать буддийский Новый год


Бурятия планирует стать круглогодичным направлением для путешествий. Одним из наиболее ярких событий в межсезонье является празднование буддийского Нового года по лунному календарю.

Нынешний новый год по монгольскому лунно-солнечному календарю наступит 22 февраля. Плавающая дата его прихода ежегодно вычисляется буддийскими астрологами. В Бурятии в этот день начинается народный праздник Сагаалган ("Белый месяц"), проходит множество красочных религиозных церемоний в буддийских дацанах, а также светские мероприятия, сообщает РИА "Новости".

В Улан-Удэ, Заиграевском, Тарбагатайском, Прибайкальском, Кабанском и Иволгинском районах с 21 по 25 февраля состоятся праздничные мероприятия с участием Деда Мороза и сказочных зимних персонажей из других российских регионов, а также бурятского мифологического Белого старца Сагаан Убэгэн.

Гостей ждут детские анимационные праздники, выступления фольклорных групп, этнокультурные мероприятия. Картину знакомства с местной культурой дополнят дегустации блюд байкальской и национальных кухонь народов, живущих в республике. А на специально подготовленных презентациях будет можно узнать о многообразии зимних видов отдыха на Байкале. Здесь же развернутся ярмарки, где будут продаваться уникальные изделия местных мастеров.

По словам представителей республиканской администрации, событийный туризм - это лишь одно из направлений развития туристической отрасли. Также Бурятия будет продвигать деловой, экологический, религиозный и горнолыжный туризм. А на восточной стороне Байкала уже строится федеральная особая турзона "Байкальская гавань".

В течение ближайших десяти лет Бурятия планирует в четыре раза увеличить поток туристов в республику: с нынешних 500 тысяч до 2 миллионов. Еще четыре года назад сюда на отдых ежегодно приезжало не более 250 тысяч человек.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее