top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.01.2012

Байкальский берег станет особо охраняемой территорией


Часть берега Байкала на стороне республики Бурятии может получить статус особо охраняемой зоны. Сейчас проект "Побережье Байкала" проходит общественные слушания в районах, где планируется создать рекреационные местности регионального значения.

Общая протяженность рекреационной местности составит 80 километров. Она будет включать в себя как прибрежную зону, так и примыкающий лесной фонд. Границы особо охраняемой зоны на данный момент определены Бурприроднадзором на двух участках - от поселения "Сухинское" до Энхалука и от Гремяченска до мыса Крестового.

Именно эти участки из-за наличия широких пляжей и удобных путей подъезда особенно популярны у местного населения и у туристов, отмечает Ассоциация туроператоров России. Вокруг Энхалука и Гремячинска работает несколько турбаз и домов отдыха, но большая часть гостей предпочитает размещение в частном секторе или в палаточных лагерях.

В случае придания этой территории правого статуса особой охраняемой зоны регионального значения здесь улучшится туристическая инфраструктура с одновременным сокращением самостоятельного турпотока. В частности, планируется внести изменения в правила пребывания на этих территориях. Предоставляемое в аренду жилье должно будет получить статус "гостевых домов", а его владельцы - пройти юридическую регистрацию. Будут созданы условия для организации контролируемого туристическо-экскурсионного обслуживания.

Публичные слушания по этому вопросу уже прошли, теперь ожидается, что весной документ с учетом поправок будет направлен для утверждения в правительство Бурятии.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее